当前位置:首页 > 廉政教育 > 列表
  • 【廉政楷模】全国最美家庭赵志国:清正廉洁,承载了三代人的坦荡,是传承不绝的坚守

    【廉政楷模】全国最美家庭赵志国:清正廉洁,承载了三代人的坦荡,是传承不绝的坚守

    清正廉洁的家风,由父亲传给我,又由我传给女儿。作为党员干部,传好家风,延续清风,我们责无旁贷。以后我也会不负前人教导,端正自身,劝勉后辈, 守清风正气,经久流传。——赵志国

    2019年05月30日 09:35 来源:美丽武清

  • 【廉政楷模】“老黄牛”的担当

    【廉政楷模】“老黄牛”的担当

    姓名:曹明忠 职务:甘肃省天水市纪委副书记、市监委副主任 本领观: “反腐败斗争得罪的是侵害群众利益的人、是违反党纪的人。如果害怕,怎么对得起党和人民?” “困难像弹簧,纪检监察干部原则性强,腐败分子气势就弱;纪检监察干部执纪态度硬,违纪人员对抗心理就软。” 他是一头“老黄牛”。22年里,他勤勉履职,勇于担当,在平凡的岗位上谱写了勤政廉洁的动人乐章,以实际行动体现了“老纪检”的职业操守,诠释着“老黄牛”的敬业精神。2017年,曹明忠受到中央纪委嘉奖。

    2019年05月14日 14:20 来源:中国纪检监察报

  • 【清风文苑】夙夜在公

    【清风文苑】夙夜在公

    夙夜在公一词,语出《诗经·召南·采蘩》:“被之僮僮,夙夜在公。”原意是为了祭祀日夜辛勤地养蚕,现一般引申为从早忙到晚、勤于公务,刻画的是勤勉敬业、尽责担当的从政者形象。

    2019年04月15日 14:58 来源:中国纪检监察报

  • 【警钟长鸣】党员干部参观全面从严治党主题教育展

    【警钟长鸣】党员干部参观全面从严治党主题教育展

    天津市全面从严治党主题教育展正式开展

    2019年03月21日 10:09 来源:中国纪检监察报

  • 【廉政楷模】以赤子之心践行党的庄严承诺——奋战在脱贫攻坚一线的纪检监察干部群像

    【廉政楷模】以赤子之心践行党的庄严承诺——奋战在脱贫攻坚一线的纪检监察干部群像

    这是一幅奋战在脱贫攻坚一线纪检监察干部的群像,是纪检监察系统参与扶贫工作干部扎根基层、无私奉献的缩影。

    2019年02月18日 09:03 来源:中央纪委国家监委网站

  • 【警钟长鸣】关权入笼 严防“灯下黑” ——从纪检监察干部违纪违法典型案例看《工作规则》相关规定

    【警钟长鸣】关权入笼 严防“灯下黑” ——从纪检监察干部违纪违法典型案例看《工作规则》相关规定

    近年查处的一些违纪违法案例表明,纪检监察机关不是“保险箱”,纪检监察干部也不具有天生的“免疫力”。制定实施《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,正是通过强化制度约束,给纪检监察权力戴上“紧箍”,防止“灯下黑”。

    2019年01月31日 14:06 来源:中国纪检监察杂志

  • 【清风文苑】习近平总书记关于全面从严治党重要论述用典摘登—— 狭路相逢勇者胜

    【清风文苑】习近平总书记关于全面从严治党重要论述用典摘登—— 狭路相逢勇者胜

    领导干部要讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。

    2019年01月22日 16:24 来源:中国纪检监察报

  • 【警钟长鸣】2018“打虎”简报

    【警钟长鸣】2018“打虎”简报

    中央纪委国家监委网站公布了缪瑞林、钱引安、努尔·白克力等23名中管干部接受中央纪委国家监委审查调查消息,以及王晓光、张少春、白向群等21人的党纪政务处分结果。

    2019年01月07日 08:53 来源:中央纪委国家监委网站

  • 【警钟长鸣】离奇的“上访费”

    【警钟长鸣】离奇的“上访费”

    整治群众身边的不正之风和腐败问题,让损害群众利益的干部受到应有的处理。

    2019年01月02日 14:16 来源:中国纪检监察报

  • 【警钟长鸣】新中国反腐败第一大案展览

    【警钟长鸣】新中国反腐败第一大案展览

    反对腐败、建立廉洁政治,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题,关系人心向背和党的生死存亡。反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。

    2018年12月17日 08:58 来源:廉韵津沽网站

  • 【家风故事】忠党爱国 正气传家——丁俊岩、丁志兰家风传承故事

    【家风故事】忠党爱国 正气传家——丁俊岩、丁志兰家风传承故事

    他常说,“是党解放了我的家乡,把我养大,供我上学,助我就业,让我成为一名光荣的党员,成为一名公务员。是党培养了我、抚育了我,对党我有报不完的恩情!”

    2018年11月20日 10:37 来源:廉韵津沽网站

  • 【家风故事】无字的家风——张欣家风故事

    【家风故事】无字的家风——张欣家风故事

    前不久,我也做了母亲,我想,我可能做不到上一代人、那样极致,但我也会尽我所能,把无字的家风传承下去,让女儿成长为独立、快乐、善良的新女性,给母亲一个舒心、幸福的晚年。

    2018年11月20日 10:33 来源:廉韵津沽网站

  • 【家风故事】人穷志不短——赵志国家风故事

    【家风故事】人穷志不短——赵志国家风故事

    父亲是一个老实、本分的人,他年轻时一直是村里的干部。父亲曾打趣地总结过,我们家的家训那就叫“人穷志不短!”

    2018年11月20日 10:27 来源:廉韵津沽网站

  • 【镜头·时代楷模】把泪焦桐成雨

    【镜头·时代楷模】把泪焦桐成雨

    “百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨。生也沙丘,死也沙丘,父老生死系。暮雪朝霜,毋改英雄意气!”一首《念奴娇》词,写尽党的好干部焦裕禄的为民情怀与英雄本色,虽然焦裕禄同志已离开我们53年,但焦裕禄精神是我们党永远的榜样力量和宝贵财富。

    2018年10月19日 09:53 来源:中央纪委国家监委网站

  • 【警钟长鸣】一个国有金融机构的落与起

    【警钟长鸣】一个国有金融机构的落与起

    王建东,天津市北方国际信托股份有限公司(以下简称“北方信托公司”)原党委书记、董事长,其大权独揽,又推卸责任,抓党建奉行“只求过得去”,糊弄应付,消极敷衍;搞业务讲究“无过便是功”,遇事就拿“条件不具备”“风险很难控”搪塞,结果把企业带到了人心涣散、效益大幅下滑的危险境地。

    2018年09月27日 09:00 来源:中国纪检监察报