所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

武清区领导约谈主体责任检查考核排名靠后单位主要负责同志

发布时间:2018-07-03 08:37:31 来源:武清政务网

日前,按照区委全面从严治党主体责任检查考核工作安排,区委书记徐大彤,区委副书记、区长戴东强,区委常委、区政法委书记李荣虎分别对2017年度全面从严治党主体责任检查考核排名靠后的汊沽港镇、河西务镇、区环保局、文广局、供销联社、防范办主要负责同志进行约谈。区委常委、区纪委书记、区监委主任马珊珊通报了考核结果和存在问题。

徐大彤在约谈时指出,对主体责任检查考核排名靠后的单位主要负责同志进行约谈,是区委坚决贯彻落实党的十九大精神和市委部署要求、履行管党治党主体责任的具体行动,是对党员领导干部履行好主体责任的一次警示提醒和指导帮助,向全区昭示了区委狠抓全面从严治党的鲜明态度和坚强决心。被约谈各单位主要负责同志要担起第一责任人责任,充分认清推进全面从严治党的重大意义,切实把管党治党责任牢牢扛在肩上、时刻抓在手中,真正做好第一主业、第一政绩。要层层压实责任,推动各级党员干部切实提高政治站位,真正把全面从严治党责任落实到班子成员、中层干部和新当选的村干部肩上。要强化示范引领,坚持正己、正人,带头严守纪律规矩,带头弘扬优良作风,带头推动工作落实,抓好班子、带好队伍,凝聚干事创业、担当作为的强大合力。

戴东强在约谈时指出,党委负责人要提高认识、对党忠诚,把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚决忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心。要政治过硬、本领高强,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会内涵实质,学懂弄通做实。要树立主体责任落实“关键在我”的意识,时刻对标对表党的十九大精神和党章党纪党规,切实把全面从严治党的主责主业紧紧抓在手上。

被约谈的6个单位党委(党组)主要负责同志作了表态发言,表示将严格落实市委和区委全面从严治党要求,履行好主体责任和第一责任,持续整改、持续用力,不断提升管党治党能力水平,带动和促进各项工作全面上水平。

分享到: