所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

“家风传清风”“通武廊”党员干部家风行活动举行

发布时间:2018-11-08 08:47:09 来源:廉韵津沽网站

11月7日,“家风传清风”“通武廊”党员干部家风行活动在武清举行。市妇联副主席胡永梅,区委副书记冯嘉强,区委常委、区纪委书记、区监委主任马珊珊,“通武廊”三地纪委监委、妇联有关负责同志出席。

此次活动由“通武廊”三地纪委监委、三地妇联、武清区文明办、武清区文广局、武清区新闻中心联合举办,旨在通过强化党员干部家风建设,探索家风建设新路径,促进家庭文明建设,营造风清气正的家庭环境和社会氛围,为推动“通武廊”三地高质量发展增添软实力。

活动分为党员干部家风故事会和党员干部家风家训书画展两部分,来自“通武廊”三地的李荣先、何俊田、丁志兰等人通过不同形式、从多角度向观众讲述了自己的家风故事,他们忠党爱国、孝老爱亲、清正廉洁的家风和精神感染了现场观众,让观众接受了一次心灵的洗礼。随后,三地领导干部及部分观众前往区博物馆参观党员干部家风家训书画展。书画展上,由三地党员干部群众书写绘制的书法绘画作品展现了中华民族注重家风的优良传统和三地党员干部传承优良家风家训的精神风貌。

冯嘉强表示,近年来,武清区委区政府高度重视家风建设,将弘扬优良家风贯穿于党风廉政建设、创建全国文明城区等中心工作中来,广泛开展各种好家风好家训宣传展示活动,得到了全区家庭的积极响应和热情参与,营造了和谐文明的家庭和社会氛围。此次三地纪委监委、妇联共同开展“家风传清风”“通武廊”三地党员干部家风行活动,号召三地党员干部总结、提炼、展示、传承优良家风,为当下党员干部及市民群众的工作生活树立正确的价值导向,为新时代的家风传承指引方向。希望通过此次活动强化三地党员干部的律己修身,传承良好家风的思想和行动自觉,同时希望“通武廊”三地进一步加强交流与合作,实现优势互补、良性互动,推动三地经济、政治、文化等方面共同发展。

区纪委监委、区妇联、区文明办、区文广局、区新闻中心相关负责同志,各镇街分管党务副书记、纪委书记、妇联主席,区直单位分管纪检工作副职、妇联主席,部分区人大、政协委员,“最美家庭”代表等参加。

分享到: