所在位置:首页 > 今日聚焦 > 正文

中共武清区委追授黄金华同志 “区级优秀共产党员”称号的决定

发布时间:2020-06-03 17:43:09 来源:美丽武清

中共武清区委关于追授黄金华同志

“区级优秀共产党员”称号的决定

(2020年5月22日)

黄金华,男,汉族,1976年6月出生,1995年7月参加工作,2012年12月加入中国共产党,先后在武清区聂庄子医院、梅厂医院、区疾病预防控制中心、徐官屯卫生院工作。新冠肺炎疫情发生以来,黄金华同志认真履行工作职责,坚守工作岗位,连续奋战在防疫工作一线。5月15日晚,黄金华同志在徐官屯卫生院值班期间,因突发心脏疾病去世,终年44岁。

黄金华同志入党8年来,始终信念坚定,对党忠诚,恪尽职守,甘于奉献,用实际行动诠释初心使命。新冠肺炎疫情发生后,黄金华同志主动向院党支部请缨,第一时间加入防疫队伍。在消杀工作中,他精心细致,严格落实防疫消杀标准,每天对辖区公共场所进行两次彻底消杀,做到防疫工作不留死角;在医学观察服务中,他认真负责,经常奔波在各楼栋间,每天耐心做好被隔离人员入户登记、询问、测温、发放宣传材料等工作,保证30余户群众居家隔离工作顺利完成;在高速卡口执勤中,他克服工作强度大、天气环境艰苦等实际困难,一丝不苟做好过往人员体温测量、询问流行病学史及情况登记工作,确保不漏一车、不漏一人。4月份,黄金华同志的父亲不幸去世,他匆匆处理好父亲后事,未进行休整就毅然返回到工作岗位上,全身心投入到紧张的疫情防控工作中。参加疫情防控战斗的100余天时间里,黄金华同志不计得失、勇挑重担、无私奉献,用生命谱写了一曲新时代共产党员的赞歌。

黄金华同志是我区广大基层党员中涌现出的典型代表,是全区广大党员干部的学习楷模。为表彰先进、弘扬正气,激励广大党员干部筑牢初心根基、增强使命担当,在推动疫情防控与经济社会发展双战双赢中充分发挥先锋模范作用,区委决定,追授黄金华同志“区级优秀共产党员”称号。

区委号召,广大党员干部要以黄金华同志为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,在危难时刻、重大关头挺身而出、冲锋在前,始终牢记初心使命、体现责任担当;学习他心系群众、默默奉献的为民情怀,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持人民利益高于一切,急群众所急、想群众所想,舍小家为大家,用心用情守护人民群众生命健康;学习他恪尽职守、爱岗敬业的优秀品质,在本职岗位上苦干实干,坚定扛起职责使命,以实际行动为高高飘扬的党旗增光添彩。

区委要求,全区各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,牢记初心使命,敢于担当作为,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,既打赢疫情防控阻击战,又打好经济社会发展总体战,统筹做好“六稳”工作,做到“两战”并重、双胜双赢。全区广大党员干部要以黄金华同志为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加昂扬的斗志投入到疫情防控和经济社会发展各项工作中,主动担负起党和人民赋予的历史重任,为加快建设京津明珠、幸福武清贡献力量,奋力续写武清“双战双赢”新篇章。

分享到: