所在位置:首页 > 今日聚焦 > 正文

“家风传清风”活动作品征集

发布时间:2018-08-11 09:23:45 来源:廉韵津沽网站

为贯彻落实习近平总书记关于家风建设的重要指示精神和武清区委五届七次全会精神,培育和践行社会主义核心价值观,结合全区“聚焦‘三个着力’,以高标准工作推动高质量发展”大讨论活动,打造“小京津冀”廉政文化品牌,武清区开展为期3个月的通武廊党员干部家风行活动。

本次活动共包含三项内容:

绘家风——廉洁家风书画作品展。在全区范围的党员干部内征集以“忠、孝、勤、诚、廉”为主题的家规家训家书作品。然后由专业评选小组进行评选,后形成书法及绘画作品。会同通州区、廊坊市三地作品在武清区博物馆进行首场展出,之后分别在通州区、廊坊市两地安排巡展,供通武廊三地市民欣赏学习。

讲家风——党员干部最美家风故事会。举办家风故事会现场活动,根据上报作品和推荐情况甄选出通武廊三地党员干部共6名同台共讲家风故事。优秀典型材料通过宣讲、互学、讲党课等形式在三地进行交流学习。

传家风——制作“清正传家“党员干部家风文创主题宣传品。以“清新典雅”的活动标识和“家风传清风”主题宣传片进行广泛宣传,向三地党员干部宣传发放并在活动现场发放收录优秀家风作品的画册和光盘,向出席现场活动人员赠送特色家风系列书签以供珍藏和使用。

目前,活动已进入优秀家规家训家书作品征集阶段,欢迎将您的家风故事发送到 jjjfcqf@126.com。

分享到: