所在位置:首页 > 今日聚焦 > 正文

致武清区人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封公开信

发布时间:2018-12-03 17:22:19 来源:美丽武清

为深入推进平安建设、法治建设,创造更加和谐稳定的治安环境,今年初,党中央、国务院决定在全国范围内开展扫黑除恶专项斗争,力争经过3年的不懈努力,使黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本解决。积极响应中央号召,我市迅速采取行动,以“扫不尽黑恶,决不下战场”的决心和信心,对黑恶犯罪进行了深层次打击和全覆盖清扫。

按照中央和市委要求,区委、区政府高度重视扫黑除恶专项斗争,研究制定了扫黑除恶专项斗争工作方案,召开专题会议进行安排部署,把扫黑除恶与反腐败斗争、加强基层政权建设和“拍蝇”紧密结合。政法机关坚持露头就打、除恶务尽,破获了一批黑恶组织违法犯罪案件,扫除了一批黑恶犯罪团伙,惩治了一批黑恶势力成员,收缴了一批枪支弹药和管制刀具,对一批黑恶势力组织成员进行了公开宣判,专项斗争初见成效。

扫黑除恶是一场人民战争,已经进入纵深推进阶段,市委、市政府提出创建“无黑”城市目标,我区也要大力开展“无黑”城区创建工作,并推进依法严打、破“网”打“伞”、打财断“血”三个重点攻坚战。为确保扫黑除恶专项斗争打赢完胜,确保“无黑”城市和“无黑”城区创建目标的顺利完成,在此,我们号召全区广大居民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,主动向公安机关提供各类涉黑涉恶违法犯罪线索,协助政法机关侦查办案,使涉黑涉恶违法犯罪活动得到及时有效惩处。我们也将按照《天津市涉黑涉恶犯罪线索举报奖励办法》,对举报涉黑涉恶线索并经公安机关查实的给予鼓励和奖励。警民联手剑出鞘,黑恶势力无处逃,我们严正警告涉黑涉恶组织人员悬崖勒马,立即停止一切违法犯罪行为,并主动向公安机关投案自首,争取宽大处理。

河清海晏、天朗气清、打击黑恶犯罪、推进平安武清需要你我他!

举报电话:022-82171513

信箱地址:天津市武清区泉发路2号公安武清分局A211室

邮政编码:301700

电子邮箱:wuqingshzxb@126.com

中共天津市武清区委政法委员会

天津市公安局武清分局

天津市武清区人民法院

天津市武清区人民检察院

天津市武清区司法局

天津市武清区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

2018年11月

分享到: