所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

武清区五届人大常委会召开第三十次会议

发布时间:2020-08-24 10:54:46 来源:武清政务网

摘要:8月12日上午,武清区五届人大常委会召开第三十次会议。

8月12日上午,武清区五届人大常委会召开第三十次会议。区人大常委会主任韩胜军主持会议。

会议审议通过了区人大常委会主任会议提请的人事任免,任命顾冬梅为区监察委员会副主任,决定其为区监察委员会代理主任。任命事项表决通过后,举行了宪法宣誓仪式。韩胜军向被任命人员颁发任命书,区人大常委会副主任毛兴宇主持宪法宣誓仪式并监誓,顾冬梅进行了庄严的宪法宣誓。

会议审议通过了接受张学文辞去天津市武清区第五届人民代表大会代表职务请求的决定(草案)。

会议听取审议了区人大常委会代表资格审查委员会关于代表出缺情况的报告。

会议听取了区政府关于提请审议《<武清区土地利用总体规划(2015-2020年)>涉及京滨工业园、京津科技谷局部调整方案》的议案,并作出相关决议。

会议听取审议了区政府关于2020年1-6月份国民经济计划和财政预算执行情况的报告。

会议听取审议了区政府关于学前教育规划和建设工作情况的报告。

会议听取审议了区政府关于区五届人大七次会议期间代表建议意见办复情况的报告。

会议听取了区委关于“七五”普法工作情况的报告,并观看相关专题片。

会议书面审议了关于对全国文明城区创建和《天津市文明行为促进条例》进行视察检查情况的报告。

会议书面审议了区政府关于区人大常委会审议武清区2019年财政预算执行和其他财政收支情况审计工作报告所提意见建议落实情况的报告、关于区人大常委会审议武清区2019年财政决算草案报告所提意见建议落实情况的报告。

会议书面审议了区政府关于区人大常委会审议脱贫攻坚及推进乡村振兴情况报告所提意见建议落实情况的报告。

会议书面审议了区法院关于区人大常委会审议刑事审判工作情况报告所提意见建议落实情况的报告。

会议书面审议了区检察院关于区人大常委会审议开展公益诉讼检察工作情况报告所提意见建议落实情况的报告。

会议传达学习了区委常委会(扩大)会议暨全区高质量发展推动会议精神与市委《关于新时代加强和改进人大工作的意见》

区人大常委会副主任孟强、罗海侠及22名区人大常委会委员出席会议。

区委常委、常务副区长吴丽祥,区人民法院院长任俊胜、区人民检察院检察长任庆明,区监察委、区政府办公室、规划和自然资源武清分局、区发改委、区财政局、区教育局、区司法局主要负责同志,各镇人大专职主席或副主席,街道人大工委主任或副主任列席会议。

分享到: