所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

区委书记徐大彤:坚持问题导向 狠抓整改落实

发布时间:2018-09-05 09:06:27 来源:天津日报

坚持问题导向 狠抓整改落实

高质量推进创建工作再上新水平

武清区委书记 徐大彤

武清区始终坚持以创建全国文明城区为龙头,统筹推进卫生城、食品安全城等多城联创工作,整合资源力量,全面攻坚克难。

一是开展专项整治。全面启动泉州路菜市场、亨通菜市场的整体搬迁工作,做好城区内9家封闭式菜市场的“搬家式”整改提升。全域实施28个老旧小区提升改造工程,稳步推进路面整修、墙面粉刷、文化设施改造等提升工作。扎实开展交通秩序整治,对乱闯红灯、乱穿马路等交通违法行为进行严管重罚,同时在公园广场、商业街区等公共场所施划非机动车停放区域63处,计划再新增非机动车停放区域66处,机动车临时停车位6306个。组织开展环境大清整、垃圾大清运活动,清理历史性卫生死角54处,清运临时堆放垃圾3.5万吨,拆除违建1.2万平方米,拆除城中村旱厕14座。

二是强化活动引领。组织开展“拯救斑马线”“文明小当家”等10大系列志愿服务活动,每季度大张旗鼓发布武清好人榜,选树宣传先进典型40余名,弘扬文明风尚。

三是做实宣传工作。在全媒体平台开设“创城创卫进行时”“文明你我他”“曝光台”等专题专栏,精心设计社会主义核心价值观、“讲文明、树新风”等公益广告,融入日常生活,营造文明氛围。

下一步,将针对违章停车、乱闯红灯、乱扔乱倒等城市管理“痼疾顽症”屡禁不绝,城中村、背街小巷等存在管理盲区,群众参与率、满意率不高等问题,坚持压主责、严问责,攻重点、解难点,以高标准推动工作实现高质量,达到高水平。一是强化问题整改,制定问题清单和整改清单,逐项明确时间表、路线图、任务书、责任人,限期整改、卡死进度、挂图作战、销号管理,一个问题一个问题解决。二是实现全民参与,整合各级各部门、广大党员干部和社会各方力量,组织开展“全民洗城”“文明创建”“志愿服务”等集中行动。三是组织外出学访,近学北京、河北,远学上海、江苏等先进地区,瞄准高标准,对标找差距,认真补短板。四是激励担当作为,完善区级领导、责任单位和责任人“葡萄图”工作责任体系,逐项任务定人定岗定责,确保件件有人抓,事事有着落。将创建工作纳入“不作为不担当”治理重点,让纪律长牙,让制度带电,形成担当作为、创新竞进的强大气场。

分享到: