所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

武清举办村(社区)党组织书记村(居)委会主任专题培训班

发布时间:2018-09-26 08:56:00 来源:天津日报

(原标题:武清举办村(社区)党组织书记村(居)委会主任专题培训班 提高站位强化本领 带领群众增收致富)

为进一步落实中央精神和市委要求,做好农村、社区基层组织换届的“后半篇”文章,推动基层干部提高站位、理清思路、增强本领、履职尽责,9月22日,武清举办村(社区)党组织书记兼村(居)委会主任专题培训班开班式,区委书记徐大彤出席并作专题辅导,区委副书记冯嘉强主持。

徐大彤在辅导讲话中强调,在市委的重视指导和全区上下的共同努力下,截至9月20日,622个换届村和80个社区全部顺利完成换届任务,702名同志光荣当选村(社区)党组织书记兼村(居)委会主任,标志着全区农村、社区基层政权建设进入了新阶段。面对新时代的新任务新要求,广大新任职干部要按照市委提出的“铁一般的信念坚守、铁一般的履职担当、铁一般的执行落实力、铁一般的纪律遵守”的要求,练就政治过硬、本领过硬、作风过硬、纪律过硬的“硬肩膀”,切实履行好全面从严治党主责首责,挑起带领群众增收致富的“重担”,以实实在在的业绩回报组织的信任和群众的重托。要怀揣忠诚之心,牢固树立“四个意识”,在对党忠诚上知行合一,坚决执行党中央和上级党委、政府作出的部署要求,时刻保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要怀揣为民之心,时时刻刻向习近平总书记看齐,以先进典型为榜样,牢记朴实为民情怀,用心践行初心和使命,实实在在抓好发展、稳定、环保各项工作的基层落实,切实增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。要怀揣合作之心,重视班子团结,发挥党员作用,善于依靠群众,把各方面的积极性、主动性充分调动起来,齐心协力、拢指成拳,形成共建共享美好家园的强大合力。要怀揣敬畏之心,守好底线、不越红线,做到敬畏党纪、不贪不占,敬畏法律、依法办事,敬畏岗位、担当作为,努力创造出经得起实践、群众和历史检验的业绩。

据了解,按照区委统一安排,此次专题培训班将从9月22日举办至29日,通过采取区级领导、外聘教授和有关职能部门领导专题辅导,实地参观先进村建设,参观警示教育展,观看教育片,交流总结等相结合的方式进行。(记者 刘菲菲)

分享到: