所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

市委扶贫助困专项巡视武清区工作动员会议召开

发布时间:2018-11-05 09:18:23 来源:武清政务网

按照市委统一安排和十一届市委第五轮巡视工作动员部署会要求,10月31日下午,市委扶贫助困专项巡视武清区工作动员会议召开。市委巡视二组组长杨培骥就配合做好专项巡视工作进行动员部署,区委书记徐大彤主持会议并作表态讲话。

市委巡视二组副组长陈晖、宗辉及巡视组全体成员,区级领导同志,各镇街、部分区直委办局党政主要负责同志,区纪委、区委组织部领导班子成员,区委巡察机构负责同志参加会议。

杨培骥说,开展扶贫助困专项巡视,是贯彻落实党的十九大重大决策部署、践行“两个维护”的具体体现,是督促落实扶贫助困政治责任、确保如期完成目标任务的重要举措,是坚持以人民为中心的发展思想、推动解决侵害群众利益问题的具体实践。市委巡视组将按照市委部署和市委巡视工作领导小组要求,重点围绕“四个落实”,聚焦中央脱贫攻坚方针政策和市委有关部署要求精准落实情况、区委履行扶贫助困主体责任情况、纪检监察机关履行扶贫助困监督责任情况、各类监督检查发现扶贫助困过程中问题整改落实情况、扶贫助困过程中干部队伍建设情况、抓党建促扶贫助困和基层党组织建设情况、东西部扶贫协作和对口支援工作开展情况等重点内容,有针对性地进行监督检查,发挥巡视的政治监督作用。武清区委和各级党员领导干部要进一步提高政治站位、强化政治担当,自觉接受监督,坚决支持配合市委巡视组工作,对反馈问题做到立行立改、举一反三,切实用巡视监督的实际成效进一步深化扶贫助困工作,加快推动武清高质量发展,为“五个现代化”天津建设作出更大贡献。

徐大彤说,市委巡视二组到武清开展专项巡视,是市委对武清区级班子、广大干部和扶贫助困领域工作的一次“把脉会诊”,是对全区党员干部政治觉悟、组织纪律、作风建设的一次“政治体检”,是对我们落实高标准、追求高质量、实现高水平要求的一次有力推动。各级各部门要提高政治站位,从强化“四个意识”、落实“两个维护”的高度深刻认识此次专项巡视的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实巡视工作部署,积极配合市委巡视工作。要强化纪律意识,加强组织领导,坚持实事求是,严格遵守纪律,不折不扣执行落实巡视组各项工作安排,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督。要加强对接衔接,密切与巡视组沟通联系,强化支持服务,营造监督氛围,以高标准服务保障巡视工作圆满完成。要狠抓整改落实,坚持问题导向,强化立行立改,举一反三高标准抓好问题整改,统筹推进经济社会发展和全面从严治党各项任务落实,切实把巡视工作的成果转化为推动武清高质量发展的强大动力。

市委巡视二组将在全区开展为期30天的专项巡视。巡视期间设专门值班电话:29354910(座机)、18322652702(手机),邮政信箱:天津市武清区A9101号邮政信箱。

分享到: