所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

区纪委第五届五次全会召开

发布时间:2018-12-28 09:19:08 来源:廉韵津沽网站

12月26日下午,区纪委第五届五次全会召开,区委常委、区纪委书记、区监委主任马珊珊出席会议并讲话。

此次会议旨在贯彻落实《武清区各镇(街道)党委(工委)、区级各部门党组(党委)主要负责人向区纪委全会述责述廉办法(试行)》文件要求,专题组织镇街和区级部门党组(党委)主要负责人向区纪委全会述责述廉,并接受民主测评。

会上,上马台镇党委书记等10名同志向大会口头述责述廉,15名同志作书面述责述廉。区纪委委员、区级“两代表一委员”、区纪委监委特邀监察员等与会同志,对述责述廉的同志进行了面对面质询,同时以无记名投票方式对述职述廉的同志进行了民主测评。现场问答直奔主题、开门见山、态度诚恳、“辣味”十足,起到了红脸出汗紧弦的效果,也展现了鲜明的态度和担当负责的精神。

马珊珊表示,12月13日中央政治局会议指出:“反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果”,但也要清醒地看到,“反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远”。各级党组织和广大党员干部要认清面临的形势和肩负的责任,切实扛起管党治党政治责任,守土有责、守土尽责,以永远在路上的执着和坚韧,坚定不移把全面从严治党引向深入。各级党组织要坚持问题导向,坚决扛起全面从严治党主体责任,把党的政治建设放在首位,自觉践行 “两个维护”,强化政治担当,坚决破除好人主义,敢抓真抓严抓。各级纪检监察组织要聚焦监督执纪问责,紧紧围绕党委(党组)履行主体责任这个“牛鼻子”开展监督,以监督责任的全面到位促进主体责任的全面落实。

区纪委委员,区监委委员,述责述廉的镇街和区级部门有关党组(党委)主要负责人,部分区党代会代表、区人大代表、区政协委员、区纪委监委特邀监察员;各镇纪委书记、街道纪工委书记;区纪委机关各室主任、各派驻纪检监察组组长、各镇街纪检监察工作室副主任共100余人参加会议。

分享到: