所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

我市认真学习贯彻新修订《中国共产党问责条例》

发布时间:2019-09-20 11:04:09 来源:天津日报

【开栏语】

治国必先治党,治党务必从严。

全面从严治党是我们党管党治党的重大决策部署,是“四个全面”战略布局的重要部分,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要支撑,是加强党的全面领导的重要保障。

站在新的历史起点上,推进全面从严治党,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,不断开创全面从严治党新局面。

天津日报推出“廉政天津”专版,深入宣传党中央、中央纪委国家监委和市委、市纪委监委关于全面从严治党的决策部署,充分反映天津党风廉政建设的工作举措和经验成效,树新风、扬正气,扎实推动天津全面从严治党向纵深发展。


用好全面从严治党这一制度利器

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)。修订《条例》的根本原则和首要任务是什么?主要修订的内容有哪些?如何提高问责工作科学化和规范化水平?如何学习好贯彻好?天津日报对这些问题进行了梳理解读。【详情


评 论丨从严问责精准问责 激发干事创业新担当

近日,新修订《中国共产党问责条例》正式公布。此次修订是在2016年《条例》基础上的向前推进,进一步夯实管党治党的制度基石,使党规党纪的笼子越扎越紧,持续释放“严”字当头,“失责必问、问责必严”的强烈信号。【详情


书记访谈详情

分享到: