所在位置:首页 > 魅力武清 > 正文

央视新闻客户端报道武清疫情防控工作

发布时间:2020-02-04 14:16:38 来源:武清政务网

摘要:央视栏目组以直播的方式对东马圈镇104国道交通卡口进行专访,《共同战“疫”》不间断直播,聚焦平安返程,并采访了区交通局和区人民医院的相关负责人,了解武清交通及医疗卫生在疫情防控中的具体工作内容,介绍在返程路上,关于做好防感染的相关措施。
  2月1日上午,央视新闻客户端栏目组到武清区东马圈镇104国道交通卡口采访道路卡口管控情况。

央视栏目组以直播的方式对东马圈镇104国道交通卡口进行专访,《共同战“疫”》不间断直播,聚焦平安返程,并采访了区交通局和区人民医院的相关负责人,了解武清交通及医疗卫生在疫情防控中的具体工作内容,介绍在返程路上,关于做好防感染的相关措施。

104国道,途经八个省市。

是一条重要的交通大动脉。

特点是车流量大。

特别是在春节过后返程高峰时期,

会有更多人为了避免高速公路的交通拥堵选择此路。

所以,加强104国道交通卡口的防疫检查尤为重要。

武清区人民医院副院长宋晓东:我们现在这个卡口进行交通管控,就是为了对车上人员进行体温监测。目前全市启动了重大突发公共卫生事件一级响应。我们不主张大家外出,居家可以减少互相传染造成的疾病蔓延。如果需要外出,就要遵照政府相关规定,因为这个病毒是呼吸道传染,传染性比较强。希望大家能够理解,遵守相关规定,配合我们的工作。另外,一定要把自己曾经去过湖北的情况,如实地告诉我们,这样既是对他人负责,更是对自己负责。

区交通局制定了切实可行的交通卡口疫情防控方案,由交通部门会同公安、卫健、属地镇街实行联防联控,对全区高速公路、国省干线、普通公路57个交通卡口实行防疫全覆盖。

区交通局党委委员曹振刚:我们按照“1+1+1+2”的模式,每天出动1100 余人次,24小时,4个班值班值守、防疫检查。坚决做到5 个100%。第一个100%就是停车检查100%,我们每辆车必查、必拦;人员检测100%,是每个人员必须接受体温检测;第三是车辆消毒100%,我们对每辆车,过往的车辆进行消毒;第四是设备设施100%,那就是我们的口罩、医疗用品、测温仪、体温计、防护服、设施、消毒液达到100%。再有就是人员防护,我们每个一线的执法人员、医护人员通通达到防护100%,做到逢车必查、逢人必检。如果发现有发热的病人,将按照我们区里的制定的应急预案,第一时间上报指挥部,并且拨打120,由医务人员进行现场处置。在防疫检测的同时,我们将对运输防疫物资的车辆,开通“绿色通道”,进行快速地检测、优先地通行。

分享到: