所在位置:首页 > 魅力武清 > 正文

评论:让志愿精神在抗击疫情中闪光

发布时间:2020-02-08 18:32:40 来源:武清政务网

摘要:在文明武清建设中,志愿者从未缺席。如今,在疫情防控阻击战中,志愿者更是用爱心汇聚成一股强大的力量,让志愿精神在全区每个角落熠熠闪光。

在文明武清建设中,志愿者从未缺席。如今,在疫情防控阻击战中,志愿者更是用爱心汇聚成一股强大的力量,让志愿精神在全区每个角落熠熠闪光。

连日来,在防控新型冠状病毒肺炎的严峻斗争中,武清区万余名志愿者积极响应号召、勇敢挺身而出,踊跃投身疫情防控工作。

“您从哪里回来?麻烦您测一下体温,然后把信息填写一下”“大爷,最近疫情形势严峻,您出门一定要戴口罩啊”……在社区、在村街、在路口,人们总能看到志愿者们忙碌的身影。他们或深入一线入户排查,或普及防疫知识,或在村头路口、社区街巷为过往群众测量体温、发放口罩,或在重要点位喷药消杀……点滴行动,解决了群众的一些困惑,提高了群众的防护意识,体现着志愿者对群众的关爱。更有“全民防疫”志愿宣讲团的志愿者们,创作并录制了《做好防控筑平安》《战疫情》《定能够战胜疫情拨云见晴天》等多部朗朗上口、通俗易懂的快板书、京剧小段作品,唱出了武清人民面对疫情的主动防控意识和乐观向上精神。这一切凝聚成为联防联控、群防群治的重要力量,进一步筑牢了疫情防控屏障。

疾风知劲草,烈火炼真金。“疫情无情人有情,作为一名志愿者,我觉得越是关键时、越是关键处,自己越有责任为群众提供服务。”这正是全区志愿者们的共同心声。面对疫情,面对危险,广大志愿者团结一心、听从指挥、科学服务,充分发挥志愿服务在防疫工作中的作用,努力取得疫情防控实效,努力守护人民群众的生命安全和身体健康。这正是对“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神内涵的生动践行,是志愿者们理想信念、爱心善举、责任担当的充分彰显,是新时代奉献故事的书写与演绎。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情中,只要是需要志愿服务的地方,志愿者们总是勇敢前往,志愿精神始终闪闪发光。我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,凝聚各个方面力量,这场防控疫情阻击战,我们必将胜利!(区委宣传部 崔金秋)

分享到: