所在位置:首页 > 魅力武清 > 正文

武清区“千军万马下基层”支援一线防控工作

发布时间:2020-02-24 14:29:53 来源:天津政务网

摘要:武清区“千军万马下基层”支援一线防控工作

一是强化人员统筹,在保证各区直单位工作正常运转情况下,除居家隔离和疫情防控一线人员外,把正在实行弹性工作制、现阶段业务尚未开展的人员力量全部派到基层一线,目前82个区直单位1205名干部全部向所联系镇街报到,29个镇街2697名党员干部全部集结到岗。二是落实“镇街吹哨”机制,由各镇街根据实际情况统筹安排下派力量,配合村居“两委”、网格员,做好卡口执勤、宣传摸排、巡查检查、村居封控、隔离人员监督等工作。三是合理安排工作时间,卡口执勤、村居防控人员分组轮班倒,确保24小时不间断;摸底排查、入户宣传按照正常上班时间开展工作,确保无死角、全覆盖。四是推动防护物资向基层一线倾斜,为下派干部配备口罩等防护物资,为卡口执勤、村街封控干部特别配备反光背心、取暖设备、集装箱休息室等,最大限度为参加防控工作的人员提供安全防护。

分享到: