所在位置:首页 > 魅力武清 > 正文

武清召开全区警示教育大会暨区委进一步加强政治生态建设推动 工作高标准落实会议

发布时间:2020-04-15 11:24:20 来源:武清政务网

摘要:广大党员干部要进一步增强自我修炼、全面提高的紧迫感、主动性,特别是抓住当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的宝贵锻炼机会,通过学、思、践、悟的不断升华,坚定忠诚之心,恪守责任之心,强化进取之心,增强谨慎之心,努力成为符合时代要求、忠诚干净担当的奋斗者和实干家。
  4月11日,武清召开全区警示教育大会暨区委进一步加强政治生态建设推动工作高标准落实会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、市委关于全面从严治党要求,按照区委五届十一次全会部署,适应疫情防控新形势、新任务、新要求,深刻汲取典型案例教训,坚持问题导向,就进一步加强政治生态建设、推动工作高标准落实进行再动员、再部署,强化各级落实“四战”要求、履职尽责、担当作为的责任感、使命感,为实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”、高质量完成全年既定任务提供坚强保证。区委书记戴东强主持并讲话,区委副书记、区长倪斌,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生,区委副书记、区委组织部部长闫浩出席,区委常委、区纪委书记、区监委主任马珊珊就近期部分违纪案件进行警示通报 。

戴东强指出,政治生态是党风、政风、社会风气的综合体现,直接决定着从政环境的好坏,关系着党的形象和人心向背。各级:

✦要更加清醒认识营造风清气正政治生态、凝聚忠诚干净担当正能量的重要性、紧迫性,从政治的高度认识问题,从政治生态的根源分析问题,以政治生态建设的行动解决问题,通过抓实抓细政治生态建设重点任务,带动全区形成补短板、强弱项、扛起责任、狠抓落实的浓厚氛围。

✦要进一步严肃和规范党内政治生活,严格抓好党组织决定的落实,严格落实请示报告制度,抓实批评和自我批评“后半篇”文章,使党员干部真正练就“金刚不坏之身”,从根子上解决顽瘴痼疾。

✦要进一步强化选人用人“风向标”作用,坚持信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,强化能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,全面分析研判干部队伍现状,加大考察力度,加强培养锻炼,切实把党和人民需要的好干部精心培养起来、及时发现出来、合理使用起来。

✦要进一步加强作风建设,拿出为企业群众服务的真心,坚定持续为基层减负的决心,强化靠体系抓落实的恒心,切实以优良作风凝聚起聚民心、保落实的浓厚氛围。

✦要进一步严明纪律规矩,加大干部队伍监督管理力度,把严管厚爱贯穿始终,推动干部恪守纪律、干事创业。

✦要进一步落实全面从严治党主体责任,认真对照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求,理顺主体责任推进落实机制,尽快补齐工作短板,强化纪委协助落实作用,切实把主体责任落到实处。

广大党员干部要进一步增强自我修炼、全面提高的紧迫感、主动性,特别是抓住当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的宝贵锻炼机会,通过学、思、践、悟的不断升华,坚定忠诚之心,恪守责任之心,强化进取之心,增强谨慎之心,努力成为符合时代要求、忠诚干净担当的奋斗者和实干家。

戴东强强调,政治生态好不好,要以实践来检验。

✦要狠抓疫情防控不放松,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,切实筑牢疫情防控坚固防线。

✦要热火朝天地干起来,增强在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复的紧迫感、主动性,着力解决复工复产复学等工作中的重点问题,切实以一往无前的干事激情把疫情的影响对冲掉,把亏掉的进度补上来。

✦要充分认清当前发展形势,在充分估计困难、积极应对挑战的同时,科学识变、主动求变,加强对宏观形势和国家政策的研判分析,努力在新一轮竞相发展中争取主动权、抢占制高点。

✦要全力迎战安全稳定攻坚战,强化忧患意识,保持战时状态,深入开展风险隐患和矛盾纠纷的排查研判,以全区安全稳定良好局面保证疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。

会议以视频会议形式召开。区级领导同志,区委、区人大常委会、区政府、区政协机关部室委办正职,区直部门、园区企业主要负责同志在主会场参加会议;各镇街党政领导班子成员在分会场参加会议。

分享到: