所在位置:首页 > 魅力武清 > 正文

攻坚决胜!武清召开创建全国文明城区工作动员会

发布时间:2020-07-22 11:38:45 来源:武清政务网

摘要:7月9日,天津市武清区召开创建全国文明城区工作动员会,全面贯彻习近平总书记关于精神文明建设、城市工作的重要指示精神,深入落实中央、市委部署要求,按照全市创建全国文明城区决战决胜动员会的统一安排,动员全区上下统一思想、真抓实干、合力攻坚,以真重视、真落实、真负责的铁肩膀和硬担当,全力以赴打好打赢创城攻坚战。

图为会议现场。图片来源:武清区委宣传部

7月9日,天津市武清区召开创建全国文明城区工作动员会,全面贯彻习近平总书记关于精神文明建设、城市工作的重要指示精神,深入落实中央、市委部署要求,按照全市创建全国文明城区决战决胜动员会的统一安排,动员全区上下统一思想、真抓实干、合力攻坚,以真重视、真落实、真负责的铁肩膀和硬担当,全力以赴打好打赢创城攻坚战。武清区委书记戴东强,武清区委副书记、区长倪斌,武清区人大常委会主任韩胜军,武清区政协主席乔金生,武清区委副书记、区委组织部部长闫浩出席。

戴东强指出,积极创建全国文明城区,既是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验和实际行动,也是加快建设京津明珠、幸福武清,打造京津冀公园城市的应有之义,更是践行以人民为中心思想、为人民增福祉谋福利的重要体现。各级必须深刻认识创建全国文明城区的重大意义,始终保持高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想认识行动统一到中央精神和市委部署上来。

戴东强强调,当前,武清已经进入了创建全国文明城区冲刺攻坚、决战决胜的关键时刻。各级要以坚定清醒的政治责任感统一思想,进一步坚定信心决心,扛起政治责任,弘扬“抗疫”精神,不负上级期望、不负多年付出、不负人民期盼,确保成功创建全国文明城区。要以务实担当的昂扬斗志攻坚克难,坚持问题导向,扭住市容环境、精细管理、党建引领、文明素质等关键重点,认真对照创建标准和《责任清单》,逐项细化分解任务,聚力攻坚、全力突破,补短板、强弱项,推动各项创建任务高标准落地落实。要以志在必得的决胜态势狠抓落实,拿出咬定青山不放松、越是艰险越向前的精气神,鼓足不达目标、誓不罢休的干劲,强化战时指挥部工作机制,做到令行禁止,强化宣传动员打一场人民战争,强化督查检查逼出过硬作风,确保取得最后胜利。

倪斌分析了当前创建全国文明城区工作面临形势以及存在的问题短板,就高标准实施城市建设、精细化管理、社区建设、交通秩序整治、生态环境建设、诚信建设、不文明行为整治、创建工作常态化8项创建全国文明城区攻坚行动作了安排部署。

会上,杨村街、武清区城市管理委、武清区卫健委、公安武清分局作了表态发言。

会议以视频会议形式召开。区领导薛梅、徐继珍,各镇街园区主要负责同志,区创城办、文明办工作人员在主会场参加会议;各镇街园区领导班子成员、中层干部和社区、村“一肩挑”干部,部分企业、“两代表一委员”、志愿者等各界代表在分会场参加会议。(武清区委宣传部)

分享到: