所在位置:首页 > 魅力武清 > 正文

武清区委常委会(扩大)会议召——凝心聚力推动全区高质量发展

发布时间:2020-08-10 09:03:12 来源:武清政务网

摘要:8月1日,武清区委召开常委会(扩大)会议暨全区高质量发展推动会议,深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会、党外人士座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实7月30日中央政治局会议和7月22日市委常委会扩大会议部署,总结上半年工作,部署下半年任务,推动全区上下认清形势、坚定信心,凝心聚力、合力攻坚,以新时代党的组织路线为保证,坚定不移走好高质量发展之路,争取全年经济发展好成绩,加快建设京津明珠、幸福武清。

8月1日,武清区委召开常委会(扩大)会议暨全区高质量发展推动会议,深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会、党外人士座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实7月30日中央政治局会议和7月22日市委常委会扩大会议部署,总结上半年工作,部署下半年任务,推动全区上下认清形势、坚定信心,凝心聚力、合力攻坚,以新时代党的组织路线为保证,坚定不移走好高质量发展之路,争取全年经济发展好成绩,加快建设京津明珠、幸福武清。区委书记戴东强主持并讲话,区委副书记、区长倪斌,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生,区委副书记、区委组织部部长闫浩出席。

会议通报了全区上半年经济社会发展、高质量发展评价结果、信访稳定、安全生产、群众关注重点难点问题办理情况,发办了下半年群众关注的重点难点问题,就下半年工作进行了安排部署。

戴东强强调,上半年,武清区委、区政府深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展一系列重要指示要求,按照中央精神和市委部署,努力克服不利影响,在风雨中前行、在逆境中进击,以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法,推动疫情防控取得重大战略成果,呈现出经济加快恢复、社会安全稳定、政治生态不断优化的良好局面。面对下半年更好统筹疫情防控和经济社会发展的现实考验,信心比黄金更宝贵,状态比数字更重要。各级要进一步坚定推进高质量发展的信心决心,全面、辩证、发展地看待经济发展中遇到的困难和挑战,紧紧扭住既定目标不动摇,传承和弘扬好抗疫精神,准确识变、主动求变、科学应变,以越是艰险越向前的旺盛斗志和拼劲闯劲,把握工作主动权、打好发展主动仗。

戴东强强调,做好下半年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委、市政府部署要求,深刻把握“畅通国内大循环”的重大取向,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,咬住目标、精准用力,更好统筹疫情防控和经济社会发展“两大战场”,积极抢抓京津冀协同发展重大历史机遇,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,以问题为导向,坚决打好七大战役、21场攻坚战和10场歼灭战,努力完成全年经济社会发展目标任务。要狠抓疫情防控不放松,严格落实党中央、国务院和市委、市政府关于疫情防控的一系列部署,坚决守稳守牢全区疫情防控的钢铁防线。要狠抓经济发展不放松,更加深刻认识搭建“五大创新平台”对推进高质量发展的重要意义,以平台促招商、以环境聚项目,促进产业集群化发展。要狠抓生态建设不放松,深入实施创建全国文明城区、人居环境整治、大黄堡湿地保护修复、大气和水污染防治等行动,推动全区环境质量持续改观。要狠抓民生改善不放松,高标准推进民生工程建设、困难村结对帮扶、困难群体关爱帮扶、基层治理、安全稳定等工作,着力解决好群众关心关注的热点难点问题。要狠抓谋划规划不放松,坚持以全区2035发展战略研究成果为指导,立足京津冀协同发展大格局,高标准做好“十四五”规划编制。

戴东强强调,高标准做好各项工作,关键在党。在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,必须深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实新时代党的组织路线,坚持“抓党建、促发展”的工作方向,始终把管党治党责任扛在肩上、抓在手上,着力打造风清气正的政治生态,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

倪斌就做好下半年工作进行了安排部署。他强调,上半年全区发展形势总体向好,但下半年挑战巨大、风险增多,要认清“喜”与“忧”,强化“亮剑”与“突围”,展现“信心”与“力量”,进一步增强逆周期斗志,坚决守住经济基本盘,坚决守住不发生系统性风险的底线,走出推进京津冀协同发展、新动能引育、投资拉动、消费四个独立行情。要勇于担当、善于作为,破解难题抓落实、深入细致抓落实、增强本领抓落实、统筹兼顾抓落实,真正把党中央、国务院和市委、市政府的各项决策部署不折不扣落到实处。

区级领导同志,各镇街党政正职,区直部门、园区企业和驻区有关单位“一把手”,区委、区人大常委会、区政府、区政协机关部室委办正职参加。

分享到: