所在位置:首页 > 魅力武清 > 正文

武清区政府廉政工作会议在区行政中心召开

发布时间:2020-08-24 10:53:13 来源:武清政务网

摘要:8月14日,武清区政府廉政工作会议在区行政中心召开,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院第三次廉政工作会议和市政府第三次廉政工作会议部署要求,对区政府系统党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。
  8月14日,武清区政府廉政工作会议在区行政中心召开,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院第三次廉政工作会议和市政府第三次廉政工作会议部署要求,对区政府系统党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。区委副书记、区长倪斌,区委常委、常务副区长吴丽祥,副区长刘东海,副区长、公安武清分局局长杨建全出席。

倪斌指出,去年以来,全区政府系统深入贯彻党中央、国务院和市委、市政府关于廉政工作的决策部署,认真落实区委工作要求,着力转作风、提效能、强监管,党风廉政建设和反腐败工作取得积极成效。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强做好党风廉政建设工作的紧迫感和责任感,以更加坚定的决心和扎实有力的举措,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

倪斌强调,要聚焦重点,以更大力度抓好政府系统党风廉政建设各项工作。加强财政资金管理,牢固树立过紧日子思想,进一步硬化预算约束,统筹用好财政资金,全面清理“小金库”、坚决杜绝“账外账”。深入推进“放管服”改革,进一步优化营商环境。强化扶贫助困、民生、国企国资和工程建设等重点领域廉政风险防控,严格规范重大事项决策行为。

倪斌要求,要压实责任,努力开创政府系统党风廉政建设新局面。强化政治建设统领,落实党建主体责任,主动担当实干,坚持实行“一线工作法”和“细节工作法”,忠诚履职、务实进取、奋发有为,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、走出武清高质量发展独立行情作出新的更大贡献。

区委相关部门、区人大办公室、政协办公室、法院、检察院、武装部负责同志,部分人大代表、政协委员,各镇人民政府(街道办事处)、各园区、区纪委监委派驻区政府办公室纪检监察组、区政府组成部门、区属企业、部分市管单位、金融机构、区有关单位负责同志,共计130余人参加会议。

分享到: