所在位置:首页 > 魅力武清 > 正文

武清区发布“创城”和志愿服务主题歌曲

发布时间:2018-07-19 16:56:38 来源:天津日报

摘要:“京杭大运河,小城古雍阳。唐宋元明清,文明久传长。”“一条血脉流,流到我身上。祖先的美德,我辈来弘扬。”近日,一首旋律优美、朗朗上口的歌曲从武清区新闻中心传来,武清创建全国文明城区主题歌曲《爱就在身旁》在这里发布了,一同发布的还有志愿服务主题歌曲《志愿者一起来》。

武清区发布“创城”和志愿服务主题歌曲

拧成一股绳 共建大家庭

“京杭大运河,小城古雍阳。唐宋元明清,文明久传长。”“一条血脉流,流到我身上。祖先的美德,我辈来弘扬。”近日,一首旋律优美、朗朗上口的歌曲从武清区新闻中心传来,武清创建全国文明城区主题歌曲《爱就在身旁》在这里发布了,一同发布的还有志愿服务主题歌曲《志愿者一起来》。

创建文明城区为了群众,也要依靠广大群众。为使群众在潜移默化中践行文明要求,培养良好的道德品质和文明的行为习惯,武清区邀请专业团队,创作了创建全国文明城区和志愿服务两首主题歌曲。

“我们整个创作团队包括制作团队,都把自己当成一个志愿者、一个文艺志愿者投入到这两首歌曲的创作当中。”歌曲曲作者褚柏林表示,能跟武清志愿者一道,助力武清创建全国文明城区,为此感到十分自豪。

《志愿者一起来》的演唱者周芷诺说:“当拿到这首歌的歌词和曲谱时,我把自己想象成武清人,把自己当作一名武清志愿者。作为一个文艺志愿者,呼吁更多的朋友加入到我们的志愿者队伍中,让爱的阳光温暖更多人。”

书写武清文明新篇章,为创文事业树立新风尚。据悉,这两首歌曲已经通过全媒体进行广泛发布,传播文明理念,凝聚社会正能量。

创建全国文明城区一直离不开志愿者的无私付出。在创建全国文明城区过程中,武清区志愿服务事业得到了长足发展,不仅涌现出许多甘于奉献的志愿者,还在公共场所、文化场馆、社区建成了多个学雷锋志愿服务站,随时为群众提供服务。

为发挥各志愿服务站的先锋带动作用,武清区命名了武清交通局公路客运管理站、京津城际站、图书馆等首批12家“武清区学雷锋志愿服务站”,明确更高标准,推动志愿服务站面向群众开展高质量、高水平服务。同时,结合全国文明城区、国家卫生区创建要求,以“文明风尚”为题,打造了“拯救斑马线”“文明小当家”“环保体验营”等10个志愿服务项目。

“武清区有了自己的创城歌曲和志愿者歌曲,是一件非常值得骄傲和自豪的事。”武清区广大群众和志愿者说,“我们志愿者要立足群众需求,谋划更多更好的志愿服务项目,大家拧成一股绳、形成一股劲,共同把武清大家庭打理得干干净浄、井井有条、欣欣向荣、蒸蒸日上。”

分享到: