所在位置:首页 > 魅力武清 > 正文

“双创”,我们都是参与者

发布时间:2018-08-31 09:35:30 来源:武清资讯

摘要:创建全国文明城区、国家卫生区与我们的生活息息相关,我们既是参与者,又是受益者。

创建全国文明城区、国家卫生区与我们的生活息息相关,我们既是参与者,又是受益者。目前,全区“双创”工作正在热火朝天地进行中,通过开展各种创建活动,武清城市形象不断提升,发展环境不断优化,创建机制不断完善,创建工作取得了阶段性成效。

把武清创建成全国文明城区和国家卫生区,是改善民生、造福全区百姓的需要,也是全区实现高质量发展的需要。创建全国文明城区和国家卫生区是大事,是全区人民共同的心愿,是为民、利民、惠民的好事。我们都应该积极行动起来,做“双创”工作的传播者、践行者、引领者、志愿者。

自觉做“双创”工作的传播者。我们要在了解创建全国文明城区和国家卫生区重要意义和要求的同时,以主人翁的姿态参与到各项工作中,主动向身边的亲属、朋友、邻里宣传相关知识,让“双创”工作家喻户晓,人人皆知。

积极做“双创”工作的践行者。生活中要主动保护环境、爱护家园,不乱丢垃圾、不乱停乱放,自觉维护整洁优美的城市环境。要自觉遵守社会公德,杜绝不文明行为,营造良好公共秩序。

主动做“双创”工作的引领者。我们要在做好本职工作、敬业爱岗的同时积极倡导文明新风,以自身的文明形象,影响、引导、带动周围更多的人争做文明公民,共创美好家园。

踊跃做“双创”工作的志愿者。我们要积极弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,从自身做起,从现在做起,从身边每件小事做起,积极参加志愿服务活动,踊跃加入志愿者行列,奉献爱心、回报社会。

创建的意义不仅在于荣誉,也不仅是政府部门的事,而是每一位居民的事,我们应该关注创建活动带给我们观念、生活习惯和生活方式这些精神层面的变化,从某种意义上说,创建全国文明城区和国家卫生区既是城市硬实力的提升,更是居民习惯与精神上软实力的再次升华!

分享到: