所在位置:首页 > 魅力武清 > 正文

武清区委召开区委常委会(扩大)会议暨三季度高质量发展推动会 推动全区经济社会发展不断迈上新台阶

发布时间:2018-10-29 08:40:55 来源:武清资讯

摘要:深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求,交流展示以高标准工作推动高质量发展大讨论成果,学习借鉴广州、深圳等先进地区发展思路、理念、标准、作风,推动全区上下进一步认清使命和任务、把握问题和挑战、明确策略和方法,高标准做好四季度工作,谋划好今后三年发展,确保全区经济社会发展不断迈上新台阶。

10月25日、26日,武清区委召开区委常委会(扩大)会议暨三季度高质量发展推动会,深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求,交流展示以高标准工作推动高质量发展大讨论成果,学习借鉴广州、深圳等先进地区发展思路、理念、标准、作风,推动全区上下进一步认清使命和任务、把握问题和挑战、明确策略和方法,高标准做好四季度工作,谋划好今后三年发展,确保全区经济社会发展不断迈上新台阶。区委书记徐大彤,区委副书记、区长戴东强,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生,区委副书记冯嘉强出席。

会议通报了全区三季度高质量发展评价结果,听取了全区三季度经济社会发展情况汇报,部分镇街园区和区直单位围绕聚焦“三个着力”、以高标准工作推动高质量发展大讨论阶段性成果进行了交流发言。区委常委和副区长汇报了分管领域履行全面从严治党责任情况,并就全年工作总结、今后三年发展和明年重点工作谋划成果进行了专题汇报。

徐大彤在讲话中指出,武清作为习近平总书记2013年5月视察天津时的“第一站”,作为京津冀协同发展、京津双城联动发展的“一轴四城”之一,肩负重大使命,承担重要责任,必须持续奋斗。全区上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,落实市委对武清发展作出的一系列安排部署,深刻认清武清正处于爬坡过坎、滚石上山、负重前行的关键时期,始终保持昂扬向上、创新竞进的进取精神,始终坚持精益求精、誓争一流的工作标准,始终充满毫不畏惧、战胜困难的决心勇气,始终强化担当作为、务实苦干的精气神,开动脑筋、持续奋斗,在新一轮发展竞争中赢得主动。

徐大彤强调,面对改革进入攻坚期、发展进入转型期、社会矛盾进入凸显期的压力和挑战,必须直面正视自身精神状态、理念思路、标准作风、方式方法存在的问题,从区委常委同志做起,带动全区各级班子和党员干部以自我革新的勇气魄力,荡涤污泥浊水,切除顽瘴痼疾,围绕怎么推动发展、怎么推动高质量发展,解放思想、更新观念,振奋精神、提振士气,科学运用正确的策略方法,破除“雾锁津门”的困境,达到“拨云见日”的效果。要提高能力本领,始终保持如饥似渴的学习态度,坚持对照原著学、联系实际学、对标先进学,增强新形势下的学习力。要转变思想观念,切实打开脑袋上的“津门”,换思想、换脑筋、换灵魂,换套路、换方式、换打法,努力克服困难、应对挑战,抓住机遇、争得先机。要绘好发展蓝图,坚持全区统筹一盘棋,在区级战略思路引领下,巩固深化专题大讨论成果,持续深入抓好谋划规划,明确发展定位、理清工作思路、找准方向路径、定出目标举措。要点燃奋斗激情,认真学习广州、深圳的拓荒精神,强化各级领导“深度亲自”的示范,保持干事创业的自觉,展现担当作为的作风。要推动责任上肩,加强规范化、标准化、体系化建设,构建明责、压责、履责、尽责、追责的“五位一体”工作格局,形成从区级领导、到镇街部门、到基层支部、到党员干部的责任闭环体系。要树立鲜明导向,坚持好干部标准,加快建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系,积极发现人才,用心培养人才,大力推荐人才,让武清的人才源源不断,武清的发展后继有人,武清的事业蒸蒸日上。要紧紧抓住四季度全年收官的关键时期,保持良好状态,坚定信心决心,狠抓经济运行、安全稳定、防范风险、创城创卫、基层基础、从严治党、谋划明年等重点工作落实,确保全年目标任务高标准完成。

戴东强围绕高标准做好四季度工作、谋划好今后三年发展进行了安排部署。他强调,要正确认识全区当前发展现状,坚定信心、保持定力、稳住大势,圆满结束好今年,为今后发展奠定基础。要抓住用好京津冀协同发展这个最大机遇,争取更多优质北京资源。要抓营商环境和生态环境建设,筑牢区域发展战略优势。要抓项目,打好招商引资大会战、项目建设攻坚战、服务项目持久战。要抓落实,在培育现代产业、建设园区载体、拓展投融资渠道、推动农村产业兴旺等方面全面创新、破解难题,加快实现高质量发展。

区级领导同志,各镇街园区、区直部门企业和驻区有关单位党政负责同志参加。

分享到: