所在位置:首页 > 魅力武清 > 正文

武清召开三季度高质量发展推动会

发布时间:2019-10-25 17:48:46 来源:武清政务网

摘要:10月24日,武清召开三季度高质量发展推动会议,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,认真落实市委常委会扩大会议关于做好经济工作的部署要求,总结三季度工作,部署四季度重点任务,推动全区上下凝心聚力、合力攻坚,全力打好打赢七大战役、21场攻坚战,确保全年目标任务圆满完成。

10月24日,武清召开三季度高质量发展推动会议,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,认真落实市委常委会扩大会议关于做好经济工作的部署要求,总结三季度工作,部署四季度重点任务,推动全区上下凝心聚力、合力攻坚,全力打好打赢七大战役、21场攻坚战,确保全年目标任务圆满完成。区委书记戴东强主持并讲话,区委副书记、代理区长倪斌,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生,区委副书记、区委组织部部长闫浩出席。

会议听取了前三季度全区经济运行、信访稳定、安全生产情况汇报,通报了三季度高质量发展评价结果和二季度群众反映突出问题解决落实情况,发办了三季度群众反映集中的突出问题,就高标准完成全年目标任务进行安排部署。

戴东强指出,当前正处于推动全年目标任务高质量完成的冲刺期、攻坚期。全区上下要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,保持战略定力,牢固树立忧患意识、紧迫意识,坚决落实中央、市委各项部署要求,以奋发有为的精气神、必胜的信心、争先的志气、决战的姿态,齐心协力、苦干实干、攻坚克难,着力破解制约高质量发展的难点问题,全力以赴打好打赢七大战役、21场攻坚战。

戴东强强调,要着眼京津冀协同发展大格局,抓实抓好承接非首都功能平台、科技商务等特色载体以及生物医药、轨道交通等重点项目建设,聚焦北京和“4+1”高端产业,大力开展招商,推动产业集群化发展。要牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,坚持服务他人就是发展自己,切实用真心真情做好企业服务工作,努力营造良好营商环境。要全力以赴推动乡村振兴,抓实抓好村庄规划、农业供给侧结构性改革等重点工作,推动全区农业农村发展再上新水平。要营造良好的发展声势,切实把发展成果宣传出去、把政策宣传出去、把优势宣传出去,不断激发干部的干事热情,提升武清的影响力。要着力防范化解重大风险,时刻保持警醒警戒警觉,从区级机关和区级领导做起,带头树立过紧日子的思想,优化财政支出,切实把资金用在全区高质量发展的刀刃上。要坚持底线思维、增强忧患意识,常态化开展安全隐患排查检查,扎实推进“四访”工作,切实维护全区安全稳定大局。

倪斌从强化对经济运行的分析调度、强化对金融风险的防范化解、做好生态环境保护、做好民生保障、巩固好安全稳定大局等方面提出了具体要求。

区级领导同志,各镇街、区直部门、园区企业和驻区有关单位主要负责同志,区委、区人大常委会、区政府、区政协机关部室委办主要负责同志参加。

分享到: