所在位置:首页 > 魅力武清 > 正文

天津武清区开展国家宪法日暨"宪法宣传周"集中宣传咨询活动

发布时间:2019-12-13 14:18:54 来源:武清政务网

摘要:12月4日,为迎接全国第六个国家宪法日和第二个宪法宣传周的到来,武清区委宣传部、武清区司法局、武清区普及法律常识办公室组织公安武清分局、法院、检察院等30余家单位,在武清区文化公园举办主题为“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化”的国家宪法日暨“宪法宣传周”集中宣传咨询活动。

图为活动现场。图片来源:武清区司法局

领取宣传材料。图片来源:武清区司法局

参观法治书画展。图片来源:武清区司法局

12月4日,为迎接全国第六个国家宪法日和第二个宪法宣传周的到来,武清区委宣传部、武清区司法局、武清区普及法律常识办公室组织公安武清分局、法院、检察院等30余家单位,在武清区文化公园举办主题为“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化”的国家宪法日暨“宪法宣传周”集中宣传咨询活动。市司法局二级巡视员杜丽萍、区人大副主任罗海侠、区司法局副局长王明波等领导出席,与群众一起参加活动,并参观了“中国梦·法治梦·我的梦——国家宪法日”法治书画作品展。

宪法大转盘互动游戏。图片来源:武清区司法局

绘制法治长卷。图片来源:武清区司法局

活动现场搭建了演出舞台,突出国家宪法日宣传主题;普法志愿者通过文艺演出的形式聚集人流,渲染宣传活动气氛;现场还利用电子屏进行法律宣传,循环播放宪法公益广告,丰富宪法宣传形式。各单位普法工作人员通过摆放宣传展板,发放宪法读本、法律书籍、法律折页等普法资料和印有宪法标语的毛巾、指甲刀等宪法宣传品,解答群众关心关注的法律法规和各项政策等形式向群众进行宪法法律宣传。此外,参加活动的群众还积极参加绘制法治长卷、宪法大转盘等互动游戏,在寓教于乐中增强宪法法律意识。

文艺演出。图片来源:武清区司法局

合影留念。图片来源:武清区司法局

据统计,此次活动共摆放宣传展板50余块,发放宣传资料5万余份,发放宣传购物袋、扑克牌等宣传品8000余个,现场解答咨询200余人次,受教育群众千人以上。(武清区委宣传部)

分享到: