所在位置:首页 > 通武廊之窗 > 正文

武清区京津冀协同发展领导小组召开会议

发布时间:2020-06-22 15:33:31 来源:武清政务网

5月22日,武清区京津冀协同发展领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展的重要讲话和重要指示精神,传达市委常委会暨市京津冀协同发展领导小组扩大会议精神,听取2019年推进京津冀协同发展工作进展情况,安排部署2020年重点任务。区委书记、区京津冀协同发展领导小组组长戴东强主持并讲话,区委副书记、区委组织部部长、区京津冀协同发展领导小组常务副组长闫浩出席。

戴东强强调,京津冀协同发展是以习近平同志为核心的党中央在新的历史条件下作出的重大决策部署,是习近平总书记亲自谋划、亲自决策、亲自推动的重大国家战略。要提高政治站位,把积极融入大战略、服务大格局作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,强化坐不住、等不起、慢不得的危机意识,牢牢扭住天津“一基地三区”功能定位,深入谋划、主动作为,切实把宝贵的战略机遇转化为武清高质量发展的强大势能。要强化项目支撑,紧紧抓住疏解非首都功能这个“牛鼻子”,围绕智能科技、生物医药、新能源、新材料和节能环保“4+1”主导产业,全力以赴谋项目、抓项目、促项目,加快形成生物医药、智能轨道交通、智能科技以及战略性新兴服务业产业集群。要优化发展环境,以推进供给侧结构性改革为主线,以推动“三大变革”为基本路径,以建设现代化经济体系为目标,加快“五大创新平台”建设,打造特色专业化载体,进一步完善配套服务,创造良好的产业生态和营商环境。要狠抓执行落实,对照习近平总书记重要指示精神和中央、市委部署要求,列出项目化、清单化措施,各级“一把手”带头对接攻关,带动全区上下动起来、跑起来、热起来,推动京津冀协同发展各项工作落到实处。

区领导吴丽祥、薛梅、郭新华,相关单位主要负责同志参加。

分享到: