所在位置:首页 > 通武廊之窗 > 正文

武清区拓广度挖深度加速融入京津冀协同发展大局

发布时间:2020-08-10 09:38:44 来源:天津政务网

一是抓产业协同,加快高质量发展步伐。新引进北京项目164个、总投资29.49亿元,超过上半年全区总投资的50%,以京津产业新城智能科技产业园、武清开发区“生物谷”为代表的载体平台加速规划建设,总投资15亿元的清数科技园、总投资102亿元的中国电信京津冀大数据基地等产业合作项目开工建设。二是抓交通协同,建设“轨道上的京津冀”。通武廊市域(郊)铁路项目加快对接线位走向、投融资方案,京津塘高速大王古出入口开展前期手续办理,高王路北延通州段工程已启动地上物拆迁,预计年内建成通车。三是抓服务协同,推动共建共享。广泛开展“通武廊”基础教育协同发展共同体、幼儿园联盟、中等职业教育联盟合作,区人民医院、中医院、仁和医院纳入京津冀检验结果互认范围,38家医院纳入跨省异地就医住院直接结算定点医院;依托“武清区就业服务地图”信息化平台,帮助4099名北京、河北籍人员实现就业。四是抓生态协同,推进区域污染协同治理。实行治污信息共享,开展重污染天气治理和机动车尾气治理,累计检查企业461家次、立案处理47家、责令改正43家,京津风沙源治理二期配套水利项目、大运河文化公园等重点工程加快推进。

分享到: