所在位置:首页 > 通武廊之窗 > 正文

通武廊医疗卫生协调联动基本公共服务标准化试点启动会召开

发布时间:2020-08-24 11:01:23 来源:武清政务网

8月20日上午,通武廊医疗卫生协调联动基本公共服务标准化试点启动会在北京市通州区会议中心召开,副区长刘东海出席。

会上,通州区相关负责同志代表三地宣布试点启动仪式并作动员讲话,通武廊三地签订《通武廊标准化战略框架协议》,医院代表和三地市场监管局相关负责同志作表态发言。此次会议旨在提升基本公共服务有效性、便利性,推动基本公共服务跨区域协调联动、联防联控等方面进行探索,不断创新基本公共服务标准化实施机制,为通武廊医疗卫生协调联动基本公共服务稳定、高效、优质供给提供支撑。

刘东海表示:要加强领导,强化责任落实,成立试点项目建设工作领导小组,细化工作任务,强化组织保障、资金保障、制度保障。要加大对基本公共服务标准化工作的投入力度,强化工作培训,加强沟通对接,完善运行机制,建立常态化沟通机制。要不断推进试点工作,结合当地经济发展特点和地缘优势,健全标准有效实施和持续改进的长效机制。要加强人才队伍建设,着力培养具有现代意识、创新意识的公共服务人才队伍,不断探索标准化支撑和区域间基本公共医疗服务平衡协调的新路径。

分享到: