所在位置:首页 > 通武廊之窗 > 正文

“通武廊”食品药品安全工作联席会召开

发布时间:2018-07-11 09:08:23 来源:武清政务网

为加强京津冀食品药品安全区域联动协作机制建设,日前,通州、武清、廊坊食品药品安全工作联席会在北京市通州区召开。区食安办、市场监管局、农委、种植中心、畜牧水产中心及2家食用农产品企业的相关负责同志参加。   

据了解,此次会议旨在加强与北京市通州区、河北省廊坊市食品药品安全工作协作,继续深入推动“通武廊”三地合作,促进京津冀执法工作协同发展,落实京津冀三地市场监管部门联合签署的《北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市深化京津冀食品药品安全区域联动协作机制建设协议》,有力维护三地食品药品安全。会议加强了三地执法部门之间的联系和信息沟通、共同协商、相互配合,建立 “通武廊”食药微信群,有效促进了跨区域食品药品市场的信息交流与沟通;对于食用农产品和药品监督工作,三地农业部门将协同联动作战,形成监管合力,确保“通武廊”三地食用农产品和药品安全保障工作取得实效。

会上,“通武廊”三地各部门相关负责同志就当前区域执法工作中存在的相关情况进行沟通、分析、研究、探讨,共同拟定了监控食品药品安全隐患的工作方法,建立联席会议机制。通州区食药安办对北京冬奥会“区域协作、基地保障、全程监管”食品安全动员部署大会筹备情况进行简要介绍,三地共同协商合力做好动员大会会前的准备工作。

分享到: