所在位置:首页 > 通武廊之窗 > 正文

“通武廊”纪检监察机关建立协同协作工作机制开启区域合作共建新格局

发布时间:2018-05-18 09:15:26 来源:廉韵津沽网站

3月13日,“通武廊”纪检监察机关建立协同协作工作机制推进会在北京市通州区召开。会上,北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市三地纪委监委共同签订了《“通武廊”纪检监察工作战略合作框架协议》,标志着通州、武清、廊坊建立起“通武廊”纪检监察工作战略合作机制,开启了区域纪检监察工作共建新格局。这也是落实京津冀纪检监察机关协同推进监督工作机制的创新有力举措。

作为京津冀一体化战略布局的重要组成部分,通州、武清、廊坊三地区位优越、地域相近、地缘相亲,具有优势互补、协同发展的基础优势和良好条件。一年来,三地纪委监委围绕建立战略合作机制,主要负责同志带队实地调研、面对面商讨四次,部室间多次对接工作,框架协议充分研讨酝酿并征求了上级纪委监委意见,为“通武廊”纪检监察战略合作机制的构建打下坚实基础。三地纪委监委本着协商一致、优势互补、良性互动、协同发展的理念,明确在信息互通、资源共享、协同办案等6个方面建立合作关系。

签订仪式上,北京市通州区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇,天津市武清区委常委、区纪委书记、区监委主任马珊珊,河北省廊坊市委常委、市纪委书记、市监委主任魏国东共同签署了三地纪委监委战略合作框架协议。

郑宇表示,通州、武清、廊坊三地纪委监委的合作心意是相通的、目标是同向的,三地之间的合作是京津冀协同发展的细化、具体化,其合作机制更是务实高效、富于创新的。此举必将深刻影响三地纪检监察工作,必将为三地推进全面从严治党提供强大动力,也必将成为京津冀协同发展重大国家战略中的华丽篇章。

马珊珊表示,建立协同协作工作机制,旨在推动通州、武清、廊坊三地纪检监察机关,在推进京津冀协同履职中加强协作配合,形成整体合力,更好地履行监督执纪问责职责。今后,我们将严格按照协议规定,高标准做好每一个阶段、每一个环节工作,全力推进三地纪检监察工作协同发展。

魏国东表示签约仪式掀开了通武廊三地纪检监察工作战略合作的崭新篇章,希望三地在信息互通、资源共享、线索移送、协同办案、人员交流、事项报备等各方面全方位合作,互利共赢,为携手打造三地纪检监察工作再上新水平作出应有的贡献。

签订仪式当天,通州、武清、廊坊三地纪委监委主要领导及班子成员还前往北京城市副中心规划展厅进行了参观调研,并围绕推进三地纪检监察工作协同发展进行了座谈交流。

大战略造就新格局。在国家“京津冀协同发展”战略背景下,通州、武清、廊坊三地纪委监委将加强谋划对接,进一步落实好京津冀纪检监察机关协同推进监督工作机制,推动协同互助工作模式常态化,打造京津冀纪检监察工作区域协作示范区,为京津冀区域协同发展提供坚强纪律保障。

分享到: