所在位置:首页 > 通武廊之窗 > 正文

同频共振强发展 合力监督促清廉

发布时间:2018-05-18 09:34:11 来源:北京市大兴区纪检监察网站

同频共振强发展 合力监督促清廉

——大兴、武清、廊坊三地就落实京津冀协同发展,推动北京新机场工程建设联合监督检查工作达成共识

 

为深入贯彻党的十九大精神,进一步加强纪检监察机关在推进京津冀协同监督工作中的协作配合,形成京津冀一体化监督合力,4月23日上午,大兴区纪委区监察委牵头组织相关部室,会同天津市武清区纪委区监察委、河北省廊坊市纪委市监察委在大兴召开京津冀协同推进监督工作联席会,北京市纪委市监察委第五纪检监察室相关领导参加会议。

一个步调,确保统一领导。为履行好服务新机场工程建设的监督职责,确保2019年新机场航班顺利通航,大兴、武清、廊坊三地纵向精准出击,横向密切沟通、紧密协作,吸收借鉴友邻纪检监察机关优秀经验,结合新机场工程建设实际,建立联合监督检查领导小组,三地主要领导担任主任,同时下设联合督查检查工作办公室统筹协调开展各项工作,夯实联合监督检查组织基础。

两个重点,共建联控机制。会上三地就联合起草的《关于加强北京新机场工程建设联合监督检查的具体办法(试行)》开展了集中讨论,确立了新机场保障与临空经济建设、“五纵两横一联络线”建设两个监督工作重点,深化研究“1+5”组织体系,成立实地督查检查、问题线索移送、审查调查协作、警示教育协作、交流学习协作等五个工作小组,确保日常规定动作到位,专项重点动作到点。同时,建立“一检查、一移送和三协作”联合监督检查机制和“专查专办、直查快办”机制,为打造新机场工程建设精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程切实提供坚强纪律保障。

三地融合,共享信息资源。畅通信息渠道,通过合作、协作、相互协调关系,利用有关技术、方法与途径,开展大兴、武清、廊坊三地共同监督、共同建设和信息资源共享,最大限度地满足执纪监督与警示教育培训等工作的交流与学习,做到互通有无、取长补短。同时,加强对三地易发多发典型问题的研究分析,制定符合地区发展的治理方案,对重点工作中推诿扯皮、停滞不前的严肃问责,以精准执纪护航新机场建设工作。

 
分享到: