所在位置:首页 > 通武廊之窗 > 正文

“兴武廊”三地纪委监委联合监督检查北京新机场建设情况

发布时间:2018-05-18 09:36:22 来源:廉韵津沽网站

2018年5月17日上午, 北京市大兴区、天津市武清区和河北省廊坊市三地纪委监委人员,根据《关于加强北京新机场工程建设联合监督检查具体办法(试行)》安排,汇聚北京大兴机场办,开展三地首次联合监督检查工作。

根据会议安排,检查人员在工作人员的带领下参观了解了新机场建设图展,集体观看了习近平总书记视察新机场建设的视频短片,随后进行了新机场建设实地参观检查。

现场参观检查后,北京大兴和河北廊坊相关单位作了专题汇报,其中,北京大兴机场办介绍了服务保障新机场建设相关情况,从工程建设、运营筹备、军用机场建设、噪声治理研究等九方面汇报了关于新机场建设在组织、计划、服务、协调和督查方面的工作;大兴纪委监委驻机场办派驻组从聚焦主责主业、积极适应改革,完善制度机制、科学有效监督,强化执纪问责、狠抓效能督查和依纪依法监督、建章立制考核四方面介绍了如何切实履行监督责任,保障各项工作顺利推进的做法;廊坊市机场办介绍了新机场建设进展情况和工作中存在的现实问题,廊坊市纪委市监察委驻机场办派驻组介绍了“关口前移 主动作为”让执纪监督为北京新机场建设保驾护航的经验材料。

汇报结束后,三地带队领导分别就新机场参观感受和相关工作做法谈了意见建议。提出三地合作要做到“高站位、高标准、高效能”,三地联合监督检查要打破思维定式,真协同、真推进、真监督,工作落实要有计划、有动作、有总结,不断实现以点带面,扩大各项协同监督工作。

分享到: