所在位置:首页 > 通武廊之窗 > 正文

武清区举办通武廊党员干部家风家训书画展

发布时间:2018-11-23 14:18:54 来源:武清文明网综合

为弘扬优良家风,营造风清气正的家庭环境和社会氛围,助力全国文明城区创建工作,连日来,由“通武廊”三地纪委监委、三地妇联、武清区文明办、区文广局、新闻中心联合举办的,“家风传清风”“通武廊”党员干部家风家训书画展在武清区博物馆举行。此次书画展经过甄选,展出了上百幅精美的家风书画作品,这些作品以“忠、孝、勤、诚、廉”为主题,全区各单位纷纷组织党员干部前往参观。

从11月15日至21日,南蔡村镇组织170余名党员分5批次参观,大家在受到优秀传统家风家训熏陶同时,领略了书画艺术魅力,受到了文化浸润,心灵得到了洗涤。此外,自“家风传清风”党员干部原创家规家训家书征集活动开始,南蔡村镇党委组织动员党员干部积极参与,结合自身的成长经历和切身感受,讲出自己家庭的优秀家风家训家规。活动期间共收到家庭故事和家风家训100余篇,甄选报送区纪委32篇。

此次参观书画展是区总工会党支部党日主题实践活动的重要组成部分。11月20日,区总工会组织党员干部前往参观书画展。全体党员干部一致认为传承优良家风不仅能够增强区总工会的宗旨意识和廉政观念,也提醒广大党员干部时刻改进工作作风,提高做好新形势下工会工作的能力,在推动武清高质量发展工作中发挥工会组织新作用,展现工会组织新作为。

11月14日上午,区残联组织机关党员干部参观书画作品展。在讲解员的介绍下,大家认真学习了古代先贤、革命前辈和现代党员干部家庭的家风家训,纷纷表示此次活动的开展为当下党员干部及市民群众的工作生活树立正确的价值导向,为新时代的家风传承指引方向,以高标准工作推动残疾人事业高质量发展。

11月16日,杨村街道工委组织街道党员干部60余人参观了此次书画展。参观过程中,同志们认真听取讲解员对每一幅书画作品的讲解,体会书法作品所撰写的名言警句、家风家训,时而聚集在一起低声交流感想。通过此次参观,党员干部们在领略书画艺术魅力的同时,也浸润了廉政文化底蕴,心灵深处受到触动、得到洗礼。

据了解,此次书画展旨在号召三地党员干部总结、提炼、展示、传承自己家的优良家风,通过艺术形式传播先进文化,在传承古代先贤修身齐家的家国情怀、弘扬革命先辈言传身教的崇高风范、展示三地党员干部敬业报国、孝悌忠信、廉洁勤勉的优良家风,从而大力弘扬社会主义核心价值观,唱响反腐倡廉主旋律,以好家风清党风、淳政风、正民风,让千千万万个小家的优良家风汇聚成三地共同的文明风尚,为当下党员干部群众的工作生活树立正确的价值导向。

分享到: