所在位置:首页 > 通武廊之窗 > 正文

京津冀合作共建“通武廊人力资源服务业协同发展示范区”

发布时间:2019-04-08 15:45:33 来源:武清人力社保

4月2日,京津冀人才一体化发展部际协调小组第四次会议在北京会议中心召开。中央组织部人才工作局局长周仲飞,北京市委常委、组织部部长魏小东,天津市委常委、组织部部长喻云林,河北省委常委、组织部部长梁田庚出席会议并讲话。会议听取了2018年京津冀人才一体化发展工作情况,审议了《2019年京津冀人才一体化发展工作要点》,就京津冀高层次和继续紧缺人才引进计划及活动安排进行部署。

会上,参会人员集中观看了《通武廊人才合作专题片》,通武廊三地人力社保部门签署了《通武廊人力资源服务协同发展合作框架协议》,首批确定20家人力资源服务企业纳入联盟,与会领导见证了签约及“通武廊人力资源服务业协同发展示范区”揭牌。

根据该协议,三地将合作共建“通武廊人力资源服务业协同发展示范区”,在人力资源服务信息、政策、提供、升级等四个方面实现一体化。三地将协商探索建立区域一致的人力资源服务政策保障环境,根据人力资源服务机构、社会组织的服务活动效能,制定相应的资金补贴、流程简化等扶持奖励政策。依据三地人才政策体系,对区域内交流、安置的人才及劳动力,制定统一的资金补贴、住房安置、资格评审等方面的保障奖励政策。同时,定期举办人力资源服务高端研讨、品牌峰会、招聘会、培训会等各类活动,并为区域内有需求的单位及个人,针对性地提供人才寻访引进、人才服务管理、人才交流共享、人才定向培养、灵活用工、劳动力技能培训、档案管理、战略咨询、职业规划、福利管理等覆盖人力资源服务各类业态的解决方案及服务产品。

武清区委常委、组织部部长闫浩参加活动,并共同为示范区揭牌。下一步,通武廊三地组织、人力社保部门,将认真贯彻落实《京津冀人才一体化发展规划(2017-2030年)》,充分发挥人力资源在区域协同发展进程中的基础性作用,推动区域人力资源服务、信息、市场一体化,不断增强通武廊区域合作成果的辐射带动作用,助力京津冀人才一体化发展。

分享到: