所在位置:首页 > 通武廊之窗 > 正文

“协同创新京津冀 开放共赢通武廊” 通武廊科技创新成果对接活动成功举办

发布时间:2019-07-31 09:37:05 来源:武清政务网

7月18日,由通州区科委、武清区科技局和廊坊市科技局联合承办的“‘协同创新京津冀开放共赢通武廊’通武廊科技创新成果对接活动”在通州区举行。

本次对接活动旨在充分发挥通武廊地区“小京津冀”的独特作用,推进通武廊三地科技创新要素跨区域流动和无缝对接,促进科技创新成果转移转化,实现产学研合作,优势互补、互利共赢,有力推动京津冀协同发展。活动聚集京津冀地区科研院所、高等院校、创新企业、投融资机构等资源,通过展览展示、主旨演讲、项目路演、签约仪式、交流对接等形式,加速创新资源融通共享,推动通武廊科技成果转移转化,构建政产学研用紧密结合的协同创新体系,携手打造京津冀协同发展试验示范区。

此外,北京理工大学、中国农业大学、中国科学院物理研究所、京津冀研究院等五家科研院所分别与来自京津冀三地的企业签订合作意向,我区企业京津科学技术研究院与北京华宇先锋电气安全科技有限公司签约。

分享到: