所在位置:首页 > 通武廊之窗 > 正文

武清区着力推进“通武廊”人才合作机制创新

发布时间:2019-09-17 18:20:57 来源:武清政务网

一是强化人力资源领域合作,签署《通武廊人力资源服务协同发展合作框架协议》,选取首批20家人力资源产业企业成立“通武廊人力资源服务企业联盟”,在人力资源服务信息、服务政策、服务提供和服务升级四个方面实现一体化。二是共享优质公共就业创业服务,依托“互联网+就业”服务平台,为北京、河北企业和人员提供同等公共就业服务,成功举办2019年“通武廊”大型人才招聘会,提供就业岗位320余个、达成就业意向210人,为155名北京籍人员、16245名河北籍人员办理就失业登记,为106名河北籍高校毕业生发放就业见习补贴45.26万元。三是推进高技能人才队伍建设,联合举办第二届“通武廊”职业技能大赛,目前武清选拔赛已成功落幕,15名选手将代表该区参加此次职业技能大赛。四是加强跨区域案件协同处理,加强三地劳动监察、仲裁部门沟通对接,重点加大跨区域劳动争议案件办理力度,有效维护区域和谐稳定劳动关系。

分享到: