所在位置:首页 > 通武廊之窗 > 正文

武清区深入推进“通武廊”区域合作

发布时间:2019-10-08 13:13:54 来源:武清政务网

一是推进产业发展合作,在武清京滨工业园与廊坊、通州交界地带,探索共建“通武廊”产业示范区,共同举办“通武廊”产业合作论坛等系列活动,今年以来共引进北京项目460个、总投资292.08亿元。二是加快公共服务合作,举办3场联合招聘活动、引进各类人才328人,深入实施“通武廊”幼儿园、中等职业教育联盟建设,推动三地养老服务机构全部执行民政部115项服务质量标准,实现运营和服务标准统一。三是深化区域环保合作,联合开展北运河、永定河等跨区域河道水系综合治理,建立入境河流水系断面在线监测机制,在秸秆禁烧、企业污染治理等领域推行跨界监测、异地互查、联合执法等措施,共出动环境行政执法人员4692人次,检查企业家1564家次,立案处理92家,责令改正84家。四是推动交通领域合作,推进高王路与北京通州通清路对接工程、京津塘高速大王古庄出入口建设,强化大沙河公交枢纽站作用,与河北省香河县拟定开通延伸3条公交线路。

分享到: