所在位置:首页 > 通武廊之窗 > 正文

武清区深入推进“通武廊”区域合作

发布时间:2019-12-13 14:25:31 来源:天津政务网

一是推进产业发展合作,建立区域企业迁移登记绿色通道,共同举办“通武廊”产业合作论坛等系列活动,今年以来共引进北京项目597个、总投资220亿元。二是加强公共服务合作,开展通武廊联合招聘活动2次,达成就业意向328人;成立京津冀医政联盟和通武廊中医医疗联合体,推动三地养老服务机构全部执行民政部115项服务质量标准,实现运营和服务标准统一。三是深化区域环保合作,联合开展北运河、永定河等跨区域河道水系综合治理,建立入境河流水系断面在线监测机制,加强大气污染联防联控,严格落实重污染天气应急措施,共检查企业2777家次,立案处理176家,责令改正148家。四是推动交通领域合作,推进高王路与北京通州通清路对接工程、京津塘高速大王古庄出入口建设,通武廊市域铁路项目纳入区域轨道交通规划。

分享到: