所在位置:首页 > 通武廊之窗 > 正文

“一河通古今,一脉传千年” 2019“通武廊传统文化季”活动拉开序幕

发布时间:2019-12-13 14:26:14 来源:人民网

12月5日下午,由北京市通州区文化和旅游局、天津市武清区文化和旅游局及河北省廊坊市文化广电和旅游局联合主办的“流动的文化·传承的运河——2019 通武廊传统文化季文化活动”在通州区文化馆拉开序幕,正式开启了三地文旅发展新篇章。

启动仪式上,以“大运河”“通武廊”三地传统文化和非遗元素为创作元素的节目精彩纷呈。北京、天津及河北的非物质文化传承人现场展示了非物质文化技艺,讲述非遗背后的故事,著名评剧艺术家戴月琴老师现场演绎了经典曲目。

北京市通州区乘北京城市副中心建设之大势,以大运河传统文化为纽带,联合天津市武清区以及河北省廊坊市,以“六个一”系列活动,即:一场启动仪式专场演出、一次非遗文化进基层、一场传统文化摄影作品展、一系列通州传统文化讲堂,一部通州非遗宣传片、一个通州传统文化为交流平台,通州将成为新的文化高地。

相关负责人表示,通武廊将打造成京津冀地区的金三角,充分发挥三地人相亲、地相近,文化一脉相连,经济往来密切的优势,提升“通武廊”三地文化和旅游产业发展水平、打造京津冀特色文化旅游名片、推动京津冀文化和旅游融合发展,奋力推进京津冀文化和旅游高效协作,将“通武廊”文旅事业推向高质量发展的快车道。(主办方供图)

分享到: