所在位置:首页 > 权威发布 > 正文

武清区纪委监委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报

发布时间:2018-07-10 10:47:25 来源:廉韵津沽网站

摘要:为发挥典型案例的警示教育作用,释放越往后越严的强烈信号,倒逼广大党员领导干部进一步提高对中央八项规定精神的认识,增强守纪意识,避免类似问题发生,现将近期查处5起违反中央八项规定精神典型案例予以通报

为发挥典型案例的警示教育作用,释放越往后越严的强烈信号,倒逼广大党员领导干部进一步提高对中央八项规定精神的认识,增强守纪意识,避免类似问题发生,现将近期查处5起违反中央八项规定精神典型案例予以通报:

1.高村镇党委委员、副镇长李更林违规进行私人宴请等问题。李更林在任高村镇党委委员、副镇长,主管该镇“北国之春”生态园期间,利用职权分别于2017年9月7日、17日中午,违规在该生态园餐厅进行私人宴请。2017年9月至10月间,利用职权私自带领其亲属等人进入园区乘观光车观赏、采摘柿子及蔬菜10余次;2017年9月,利用其职权,违规多次从该园冷库拿走花生、紫薯、沙果、西红柿等蔬菜、水果。2018年6月8日,李更林受到党内严重警告处分、降级政务处分,退赔用餐及拿取果蔬的费用。

2.下朱庄街越秀园小学校长李学军违规发放津贴补贴问题。李学军在担任越秀园小学校长期间,越秀园小学于2014年至2017年违规以职工福利、教师补助、教学成绩奖名义发放给教职工1.15余万元。2018年6月19日,李学军受到党内警告处分。

3.下朱庄街静湖小学校长张金玲违规发放津贴补贴问题。张金玲在任静湖小学校长期间,静湖小学于2014年至2017年以职工福利、教师的各项补助、教学成绩奖等名义发放教职工12.26余万元。2018年6月19日,张金玲受到撤销党内职务处分、记过政务处分。

4.下朱庄街教育办公室总校长董建文履行全面从严治党主体责任不力,致使所管辖小学违规发放津贴补贴问题。董建文在任下朱庄街教育办公室总校长期间,所辖的静湖小学违规发放津贴补贴12.26余万元;所辖的越秀园小学违规发放津贴补贴1.15余万元。2018年6月19日,因履行主体责任不力,对所管辖的静湖小学、越秀园小学的财务管理工作监管不严,董建文受到党内警告处分。

5.南蔡村镇医院院长王耀礼办公用房超标问题。王耀礼在担任武清区南蔡村镇医院院长期间,于 2011年5月至2018年1月,在南蔡村医院三楼原院长室独立办公,办公室面积总计约20平米。2018年6月8日,王耀礼受到党内警告处分。

以上5起典型案例,违纪行为都持续到2017年以后,甚至有的持续到十九大以后,说明仍有少数党员干部“不知有汉,无论魏晋”,纪律和规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,不收敛不收手。广大党员干部必须引以为戒,时刻反躬自省,切实增强自律意识,强化自我约束。

作风建设永远在路上,各级党组织要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,进一步强化“四个意识”,切实把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,认真履行全面从严治党主体责任,进一步安排部署好纠正“四风”问题工作,层层传导压力,推动责任落实。

各级纪检监察组织要履行好全面从严治党监督责任,要充分认识“四风”问题的顽固性、反复性,进一步加大工作力度,持续强化监督执纪问责,对违反中央八项规定精神问题坚决查处、决不手软;对纠正“四风”工作不力,问题突出的单位和部门,要严肃问责追责,切实以问责倒逼责任落实。

中共武清区纪律检查委员会

武清区监察委员会

2018年7月10日

分享到: