所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市监委委员林旭昕到武清区督导检查疫情防控工作

发布时间:2020-01-31 16:05:58 来源:廉韵津沽网站

1月28日,市监委委员林旭昕一行三人到武清区督导检查疫情防控工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任马珊珊陪同。

林旭昕一行深入到汊沽港镇,与镇主要领导进行座谈交流,听取镇党委书记张福刚关于疫情防控工作的情况汇报,对习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署贯彻落实情况、市委部署要求贯彻执行情况、结合实际研究制定应急预案情况、公务人员按时返岗到位情况等进行监督检查,听取大家对疫情防控工作的意见建议。随后,林旭昕一行深入小王堡村,实地检查沿途道路卡口和村内具体疫情防控点位,并听取该村疫情防控相关工作汇报。

林旭昕对武清区疫情防控工作表示肯定,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、市委各项部署要求,充分认识当前的严峻形势,认真做好疫情防控工作,把维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,加大宣传力度,提高人民群众的防护意识和防护能力,将疫情防控工作抓细、抓实、抓到位,确保打赢疫情防控这场特殊战役。

林旭昕强调,武清区纪委监委要将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,一是坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央纪委国家监委、市委、市纪委监委各项部署要求,强化责任担当,忠实履行职责;二是强化监督执纪问责,通过现场检查、明察暗访等多种形式,加强政治监督,做到精准施策,督促推动各单位党委(党组)强化政治担当,依法科学有序做好疫情防控工作;三是抓好机关内部防控,成立疫情防控工作领导小组,严格落实防控措施,加强宣传引导,普及健康知识,增强纪检监察干部防范意识和抵抗能力;四是领导干部要带头投身疫情防控攻坚战,以身作则、坚守岗位、靠前指挥,注意方式方法,确保监督到位不缺位、添力不添乱,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

分享到: