所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

武清区纪委监委强化监督检查推进疫情防控工作落实

发布时间:2020-02-08 18:34:17 来源:廉韵津沽网站

为确保疫情防控工作落到实处,近日,武清区纪委监委印发《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中加强监督执纪问责工作的通知》,并成立15个检查组,深入全区各镇街及有关单位开展监督检查,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处。

检查组充分发挥“监督的再监督”作用,重点围绕五个方面进行检查:一看是否及时传达贯彻习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署,区委部署要求贯彻执行情况,是否结合实际研究制定疫情防控工作方案、具体举措;二看是否落实一级响应机制,进入战时状态、落实战时机制、树立战时思维、采取战时方法;三看领导班子和领导干部是否坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土尽责;四看是否把群众利益放在第一位,服从组织安排,不畏风险、迎难而上,在疫情防控中发挥先锋模范作用;五看是否扎实开展联防联控,有序做好疫情监测、诊疗救治、市场供给、信息公开、宣传引导等工作。

下一步,区纪委监委将汇总监督检查中发现的问题,及时督促纠正。对在疫情防控工作中,贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题;不担当、不作为、推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题;在疫情防控工作中失职渎职、挪用救援款物等违纪违法问题等严肃追责问责。

分享到: