所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

武清区:召开审查调查安全培训会

发布时间:2018-06-25 09:00:25

为深入贯彻中纪委、市纪委关于审查调查安全工作的部署要求,加强和规范审查调查场所安全管理工作,6月19日下午,武清区纪委监委组织召开审查调查安全培训会,全区110余名纪检监察干部参加培训。

会议重点对审查调查中的消防安全和医疗安全知识开展培训演练。在消防知识培训中,武清区消防支队防火科负责人通过列举案例、现场演示的方式,向参会人员介绍了消防救助、逃生疏散、消防设施设备使用等知识,参会人员实地观摩了灭火设备使用、疏散逃生等安全应急演练;

消防支队工作人员介绍防烟面具使用方法

消防战士进行现场灭火演练

消防战士为参会人员介绍消防设备使用知识

在急救知识培训中,区医院急诊科工作人员就常见突发病的抢救、药品使用等知识为大家进行了深入浅出的讲解,并通过现场心肺复苏演示进一步加深参会人员对急救过程的感性认识。

区医院急诊科负责人讲解急救知识

医护人员进行心肺复苏演示

区委常委、区纪委书记、区监察委主任马珊珊在参加培训后强调,全区纪检监察干部要提高政治站位,强化审查调查安全意识,切实保护涉案人员安全,确保纪律审查安全万无一失;要进一步压实执纪审查安全责任,坚持一手抓执纪审查、一手抓审查安全,做到两手抓、两手都要硬;要认真开展执纪审查安全自查自纠,深入查找留置、“走读式”谈话、落实审查安全责任等方面存在的安全隐患,及时提出整改措施,切实做到依纪依法安全文明审查。

参会人员表示,此次培训很及时、很解渴,通过培训切实提升了办案安全意识,增强了防护救援本领,对开展工作具有很强的指导意义,达到了“学有所获、习有所得”的培训效果。

分享到: