所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

武清区纪委监委召开机关全体会议 确立高标准、实现高水平、追求高质量

发布时间:2018-07-26 09:23:06 来源:廉韵津沽网站

7月23日下午,区纪委监委召开了以“确立高标准、实现高水平、追求高质量”为主题的机关全体会议,会议传达学习了全区警示教育大会精神,观看了警示教育专题片《警钟》,并就聚焦“三个着力”以高标准工作推动高质量发展大讨论工作进行再安排、再部署。

区委常委、区纪委书记、区监委主任马珊珊指出,要认真贯彻区委警示教育大会精神,以反面典型为镜鉴,认清形势,铸魂释忠,担当作为,强化“功成不必在我”和“功成必定有我”的理念,树立高标准、追求高质量、实现高水平。马珊珊就开展好下一步工作提出三点要求:

一要把讲政治贯穿于纪检监察工作全过程。坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不仅纪检监察干部要讲政治,具体的监督执纪问责和监督调查处置工作也要讲政治,使纪检监察工作成为维护党的领导的重要保障和助推力。

二要精准践行监督执纪“四种形态”,构建“铁案工程”。精准理念要根植心中,落实到工作中的各个环节,日常监督要精准,强化靶向治疗思维,有序高效地开展执纪监督;审查调查要精准,树立法治思维,注重执纪执法相统一;工作程序要精准,重程序、强规范、严内控,盯住人看住事,将规范的标准、流程、程序在规范的实践中固定下来,坚持下去,确保每一起案件都经得住历史、实践和人民的检验。

三要加强干部队伍建设,打造纪检监察铁军。要始终坚持把思考认识摆在突出位置,纪检监察干部更要做到用权力履行责任,以使命呼唤担当,在思想认识、思考方式和工作状态上作出实质性转变,更好地履行好纪检监察职责。

分享到: