所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

武清区:开展大讨论活动助力打造纪检监察铁军

发布时间:2018-07-31 08:43:09 来源:廉韵津沽网站

日前,武清区纪委监委召开以“确立高标准、实现高水平、追求高质量”为主题的机关全体会议,传达学习全区警示教育大会精神并观看警示教育专题片《警钟》。

会议指出,要以反面典型为镜鉴,认清形势,铸魂释忠,担当作为,强化“功成不必在我”和“功成必定有我”的理念,树立高标准、追求高质量、实现高水平。机关全体干部要在“聚焦‘三个着力’以高标准工作推动高质量发展大讨论”活动中,真学、真懂、真用,扎扎实实,有方法、有步骤、有效果,开展好。

会议要求,要把讲政治贯穿于纪检监察工作全过程,使纪检监察工作成为维护党的领导的重要保障和助推力。要精准践行监督执纪“四种形态”,构建“铁案工程”,日常监督要精准,强化靶向治疗思维,有序高效地开展执纪监督;审查调查要精准,树立法治思维,注重执纪执法相统一;工作程序要精准,重程序、强规范、严内控,盯住人看住事,将规范的标准、流程、程序在规范的实践中固定下来、坚持下去,确保每一起案件都经得住历史、实践和人民的检验。要加强干部队伍建设,打造纪检监察铁军,始终坚持把思考认识摆在突出位置,纪检监察干部要做到用权力履行责任,以使命呼唤担当,在思想认识、思考方式和工作状态上作出实质性转变,更好履行好纪检监察职责。

分享到: