所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

武清区纪检监察干部学习新《条例》 严明纪律红线

发布时间:2018-09-13 13:54:51 来源:廉韵津沽网站

9月10日,武清区召开纪检监察干部大会,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由区纪委书记、区监委主任马珊珊主持,全区纪检监察干部参加会议。

会上,马珊珊围绕“六大纪律”系统解读了条例修订的主要内容,并结合全区纪检监察工作实际谈了认识体会。她指出,《条例》落实党的十九大关于新时代党的建设重要部署,将党章和党内政治生活准则等党内法规的要求细化具体化,体现使命引领和问题导向相结合,体现纪严于法、纪法协同的理念,为我们党以更高标准、更严要求管党治党提供了制度遵循。

马珊珊强调,要以钉钉子精神和务实求真作风抓好新修订《条例》的贯彻落实。各级纪检监察组织要扛起责任,把《条例》的学习宣传教育作为履行全面从严治党主体责任的一项基础性工作和重要任务,广泛深入开展《条例》的学习宣传教育活动。领导干部要发挥“关键少数”的模范带头作用,在遵规守纪方面做出表率。纪检监察干部要自觉设定更高的标准、更严的要求,先学一步、学深一层,牢固树立“有权不可任性”的意识,用实际行动诠释忠诚干净担当。

分享到: