所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

武清区各单位深入学习贯彻《条例》

发布时间:2018-09-20 09:19:33 来源:廉韵津沽网站

近日,我区下发了《关于深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的安排意见》,要求各单位牢固树立“四个意识”,将学习《条例》作为重要政治任务,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。全区各单位采取切合实际、扎实有效的方式,广泛深入开展《条例》的学习宣传活动,掀起了学习贯彻《条例》热潮。

河西务

近日,河西务镇召开会议专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,镇党政领导班子、机关全体党员干部、各村街支部书记参加了学习。会议简要介绍了《条例》的修订情况及修订的重要意义,重点学习了新增的22条纪律“底线”,进一步促进党员干部增强纪律意识和规矩意识,自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。

科委

9月12日,科委党组中心组进行了第15次集体学习,采取集中学习研讨的方式学习了最新版《中国共产党纪律处分条例》内容和精神。学习中,中心组成员分别作了发言,交流学习体会。9月14日,科委组织全体干部专题学习了《中国共产党纪律处分条例》。通过学习,全体党员对《条例》修订实施的重要意义有了更深刻的认识,下一步,大家会自觉把思想和行动统一到中央精神上来,坚定不移把《条例》学习宣传好、贯彻落实好,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

档案局

9月14日下午,区档案局召开全体党员干部会议,认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。全局党员干部一致表示,要在学懂弄通上下功夫、在实际行动上见成效。要增强纪律规矩意识,做讲政治、对党忠诚的知行合一者。要发挥职能服务地区发展,在全区认真贯彻落实十九大精神的各项工作中主动跟进,贴紧中心工作,记录好全区经济社会发展的印迹。要以高标准、严要求、高质量、高水平推动武清档案事业实现新发展。

永安集团公司

9月5日永安集团公司召开党员大会对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了集中学习,对条例中新增加新调整的内容进行讲解和辅导。通过学习,全体党员干部认识到纪律是党的生命,纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障,要提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好学习贯彻,推动全面从严治党不断向纵深发展。

粮食购销公司

9月11日,粮食购销公司机关党支部认真组织全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》。在学习中,坚持新旧《条例》对照学,联系实际深入学,在学懂弄通上下功夫,在学深悟透上下功夫。通过认真对比《条例》“增、改”内容,不仅知道修改了什么、增加了什么,还要知道为什么改、为什么加,做到熟知精通、学以致用。

分享到: