所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

武清区纪委监委驻梅厂镇蔡庄村帮扶组:市农业资源与环境研究所专家走进田间为帮扶支招

发布时间:2018-11-05 09:46:21 来源:廉韵津沽网站

为助力脱贫攻坚、切实推进农业产业扶贫,把脱贫攻坚这项民生工程做到实处,武清区纪委监察委驻梅厂镇蔡庄村帮扶组经区帮扶办沟通和帮助下,邀请天津市农业资源与环境研究所农业专家一行5人来到帮扶村,就开展农作物种植技术、水产养殖技术、大棚与果树选种等相关工作进行指导,为村民提供针对有效的技术服务。  

专家组首先结合土地样品检验分析结果数据、天气及温度状况、园地规划、田间管理技术、品种提质增效、易发生的病虫、无公害生产等方面进行了详细的讲解。

随后,专家组一行实地查看土地结构,在田间地头进行现场指导,详细讲解和传授了病虫害防治、田间管理和增产增收技术措施,根据帮扶方案中所涉及的拦尖打芽、预留结果枝条、梳侧蕾、授粉、病虫害防止、施肥、建园等各个环节提出了具体可行的技术意见。

通过专家组的技术指导,使蔡庄村村民提高了种植技术水平,增强了从事农业生产的信心,对促进贫困村农业增产、农民增收起到了积极的推动作用,并获得广大村干部、村民的一致好评。下一步,帮扶组和村两委班子将按照专家组的指导意见,继续改良农作物种植方法,结合种植管理的关键季节,进一步提高农业种植水平,围绕帮扶方案切实助推农业产业扶贫工作。

分享到: