所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

基层纪检监察工作动态

发布时间:2019-01-28 09:01:25 来源:廉韵津沽网站

杨村街道迎新春送廉政春联

为推进廉政文化建设,营造过年喜庆气氛,1月25日,杨村街纪工委和文化站联合开展了迎新春送春联活动。来自街道不同社区的十余名书法爱好者为居民免费书写赠送了几十副春联、福字等。“朝省夕省朝夕自省,上廉下廉上下齐廉”、 “戒酒戒色戒贪欲,律己律妻律子女” 等一幅幅廉政春联跃然纸上,为今年的春节增添了浓浓的“廉”味。

区政务服务中心召开警示教育大会

1月22日下午,武清区政务服务中心召开干部警示教育大会,领导班子成员、进驻部门首席代表以及全党员干部参会。会议传达了违反会风会纪的有关通报,要求全体干部要引以为戒,严格落实区委、区政府关于严肃会风会纪的各项要求,认真执行《武清区政务服务中心严肃会风会纪规定》,切实展现干部良好精神风貌。

区税务局召开兼职监察员工作会议

1月22日下午,武清区税务局纪检组组织召开兼职监察员工作会议。纪检组全体成员、局属各单位兼职监察员共计40余人参加了会议。会议总结了局纪检组2018年的各项工作,对2019年重点工作进行了安排部署。同时,结合税收业务工作实际,纪检组以学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神和《中国共产党纪律处分条例》为重点,对与会人员进行了纪检监察业务专题培训。

杨村街召开警示教育大会

1月18日,杨村街道工委组织召开题警示教育宣讲大会。此次宣讲会邀请了区委讲师团成员、区委党校李国红老师进行宣讲授课。李国红老师就“取得反腐败斗争压倒性胜利,全面从严加强反腐倡廉建设”这一课题,从反腐败斗争形势和特点、几代领导人对党风廉政建设的论述及十八大后举措、做反腐倡廉表率几个方面进行了生动深入的讲解。与会同志认真听讲,受到深刻的教育。

泗村店镇召开纪检监察信访举报联络员培训会

近日,泗村店镇纪委对换届后的12个村和1个社区的纪检监察信访举报联络员进行了业务培训。培训会传达了武清区深化纪检监察信访举报四级平台建设实施方案,通报了镇信访举报四级平台建设工作进展情况,并结合本镇实际安排了各村和社区信访举报四级平台建设工作,明确了纪检监察信访举报指导员工作职责、纪检监察信访举报村(社区)联络员工作职责和纪检监察机关受理举报范围。

分享到: