所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

武清区各单位认真学习贯彻区纪委五届六次全会精神

发布时间:2019-02-11 17:29:05 来源:廉韵津沽网站

2月2日,区纪委五届六次全会召开。会后,各单位迅速传达学习全会精神,并结合工作实际认真贯彻落实。

大孟庄镇

2月3日,大孟庄镇召开全体党员干部大会学习传达区纪委五届六次全会精神,要求全体党员干部要深刻领会全会精神,进一步坚定政治信念,提高思想认识,切实增强紧迫感和责任感,在全镇党员干部中形成抓廉政、树正气、转作风、求实效的浓厚氛围,在思想上筑牢拒腐防变、清正廉洁的防线。

东马圈镇

2月2日,东马圈镇党委组织班子成员、纪委组成人员及村主要干部参加区纪委五届六次全会视频会议。会后,针对贯彻落实提出四点要求:一是认真学习领会习近平总书记亲临天津考察作出的重要指示精神及区纪委五届六次全会文件;二是严格要求自己,高标准严要求做好本职工作;三是春节期间认真落实镇党委下发的各项规定及制度,特别是走访困难户及值班坐班制度;四是统筹规划好2019年具体工作,以饱满的热情、优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

民政局

2月2日下午,民政局召开机关党员会议,传达贯彻区纪委五届六次全会精神。会上,集中学习了《强化政治担当 忠诚履行职责 为推动武清高质量发展提供坚强政治保障》的工作报告。基层各支部迅速掀起学习热潮,将会议精神传达到每名党员。下一步,民政局将以政治建设为统领,用好监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党主体责任在民政系统落地生根。

政务服务办

政务服务办先后组织班子全员召开党组中心组会议,组织全体干部职工召开纪检监察专项工作会议,传达学习区纪委五届六次全会精神,并就贯彻落实提出要求。一是牢固树立“四个意识”、做到“两个维护”,真用心、真尽力、真落实,规范行政行为,把好审批关卡;二是强化思想武装,提高能力建设,不断将学习成果转化为推进审批制度改革、提高审批服务效能的有效招法;三是认真履行主体责任,层层传导压力,坚决铲除不良风气滋生土壤,为打造良好营商环境提供政治保障。

残联

2月3日上午,区残联组织机关全体党员干部集中学习区纪委五届六次会议精神。会议要求,区残联党组要强化做实日常监督,充分运用监督执纪“四种形态”,进一步增强运用第一种形态的规范性和严谨性;区残联全体党员干部要真学善思,学深悟透,知责思为,在履职尽责上下功夫,时刻把纪律和规矩挺在前面,不断提高遵纪守法的意识和能力,恪守铁的纪律,树起自律标杆,担当作为,确保群众利益不受侵害。

分享到: