所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

武清区各单位认真学习贯彻区纪委五届六次全会精神(三)

发布时间:2019-02-14 08:43:23

2月2日,区纪委五届六次全会召开。会后,各单位迅速传达学习全会精神,并结合工作实际认真贯彻落实。
泗村店镇

2月3日,泗村店镇召开党委扩大会议,传达区纪委五届六次全会精神,指出要深化思想认识,深刻吸取教训,做到知行合一;要以真斗争真革命的精神持续修复和净化政治生态,严肃党内政治生活;要以严的标准、严的措施、严的纪律管好自己,管好班子,管好队伍;要认真落实“六大体系”建设要求,确保全面从严治党主体责任落地落实;要构建全方位的监督格局,持续推进反腐败斗争。此外,泗村店镇还组织召开机关全体干部会议,镇包片领导、包村领导和包村干部,深入所包村街组织各村召开支部大会,层层传达贯彻全会精神。

白古屯镇

2月2日,白古屯镇召开党委会传达学习区纪委五届六次全会精神,并就贯彻落实提出要求。一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;二是党委班子成员要以身作则、带头学习,带动广大党员干部深入学习贯彻落实全会精神;三是认真履行主体责任,严格执行和维护党纪党规,充分运用监督执纪第一种形态,抓早抓小;四是加强纪检干部队伍建设,打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检干部队伍。

气象局

2月2日下午,区气象局组织科级以上干部专题学习贯彻区纪委五届六次会议精神。一是把纪律建设摆在更加突出的位置,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争;二是落实春节期间领导干部廉洁自律、气象服务和值班值守等工作任务;三是加强2019年全面从严治党主体责任落实,形成一级抓一级,层层传导压力的工作态势;四是加大党员领导干部“一岗双责”落实力度,强化问责追责。会上还要求各科室结合工作实际,细化2019年工作内容与工作责任,明确每个环节的工作要求与完成时限。

档案馆

2月3日,区档案馆组织领导班子、中层干部召开专题会议传达学习区纪委五届六次全会精神,并就做好当前和今后工作提出要求:一要提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,深化政治引领,恪守铁的纪律;二要深化责任担当,切实履行好主体责任和一岗双责,认真抓好新一年党风廉政建设各项工作;三要发扬求真务实精神,履行好“为党管档、为国守史、为民服务”神圣使命,推进档案工作再上新水平。

大黄堡镇

区纪委五届六次全会召开后,大黄堡镇召开机关全体大会,要求全镇领导干部及工作人员要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决打赢湿地保护修复攻坚战。镇纪委对照全会工作报告,查找工作不足,完善2019年工作计划,在协助党委落实主体责任、做实做细监督责任、严格依纪依规查办问题线索上下功夫,忠实履行工作职责。

分享到: